Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ALA SUNDA ENAK DAN LEZAT

Minggu, 13 April 2014 0 komentar

Sayur Lodeh Ala Sunda - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis ucapkan kepada para pembaca dirumah yang selalu setia untuk mencoba resep-resep makanan dan minuman lezat ini. Semoga dipagi hari ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar kita semua agar dapat memasak suatu masakan lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini penulis akan coba menjelaskan suatu resep lezat yaitu sayur lodeh ala sunda. Sayur lodeh ini merupakan suatu masakan sayuran yang dibuat dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa bahan dan bumbu rempah sehingga menjadikan masakan ini menjadi masakan favorit di Indonesia. Dalam membuat masakan sayuran kali ini tidaklah sulit untuk ibu-ibu dan para pembaca dirumah mencobanya, adapun secara lengkapnya dapat ibu-ibu dirumah lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 liter santan kelapa encer.
  2. 100 cc Santan kelapa kental.
  3. Melinjo secukupnya.
  4. 4 buah jagung muda (iris kecil).
  5. 1/2 buah labu siam (potong kecil sesuai selera).
  6. 5 batang kacang panjang (iris tipis).
  7. Daun kubis (secukupnya).
  8. 1 buah terong ungu (potong sesuai selera).
  9. 2 lembar daun melinjo.
  10. 2 lembar daun salam.
  11. 2 buah cabai hijau (iris tipis).
  12. 3 buah cabai merah (iris tipis).
  13. 1 sdt terasi bakar.
  14. 1 ruas lengkuas ukuran 2 cm.
  15. Garam halus secukupnya.
  16. Gula pasir secukupnya.
Bahan yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah.
  2. 3 siung bawang putih.
  3. 1/2 sdt ketumbar.
  4. 1 ruas kencur ukuran 2 cm.
  5. 2 buah kemiri.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula halsukan semua bahan bumbu halus.
  • Kemudian didihkan santan cair lalu masukkan bahan sayur seperti Buah Melinjo, irisan Wortel dan irisan Jagung.
  • Selanjutnya Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian irisan labu siam dan masak kembali hingga labu setengah mabatang sambil diaduk agar semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu masukkan juga daun melinjo, daun salam, cabai merah, cabai hijau, terasi bakar, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk kembali hingga rata.
  • Jika semua sudah dimasukkan, kita boleh tuangkan santan kentalnya dan masak kembali hingga kesemua bahan matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan sayur lodeh ala Sunda ini diatas mangkuk saji bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur lodeh ala Sunda enak dan lezat ini. Semoga resep masakan sayuran kali ini dapat memberikan banyak manfaat agar ibu-ibu dan para pembaca dirumah dapat menyajikan hidangan lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ALA SUNDA ENAK DAN LEZAT

Sayur lodeh ini merupakan suatu masakan sayuran yang dibuat dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa bahan dan bumbu rempah sehingga menjadikan masakan ini menjadi masakan favorit di Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar