Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUKIS MANIS DAN LEZAT

Selasa, 20 Agustus 2013 0 komentar

Kue pukis adalah salah satu kue khasnya masyarakat Indonesia. Kue ini diolah dari bahan-bahan berupa tepung terigu, gula pasir, telur, ragi, santan serta tambahan sari daun pandan untuk mendapatkan warna dan aroma yang khas dan lezat dari kue pukis ini. Selanjutnya adonan kue ini dituangkan didalam cetakan khusus kue pukis dan kemudian dipanggang hingga matang. Kue ini sangat mudah dijumpai mulai dari pedagang kaki lima hingga toko-toko kue yang ada di Indonesia.
Adapun resep untuk membuat kue ini sebagai berikut :
Bahan :

  1. 150 gram tepung terigu.
  2. 100 gram gula pasir.
  3. 3 butir telur.
  4. 1 ½ sdt ragi instan.
  5. 150 ml santan kelapa (hangatkan).
  6. 1 sdm margarin.
  7. ½ sdt garam halus.
  8. 2 lembar daun pandan (masing-masing dengan ukuran 20 cm).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula rebus terlebih dahulu daun pandan dengan 250 ml air hingga didapat sari dari daun pandan.
  • Selanjuntya, campurkan ragi instan bersama dengan santan kelapa kemudian aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya diamkan adonan kurang lebih 15-20 menit hingga berbusa.
  • Setelah itu, kocok telur bersama dengan gula pasir menggunakan mixer hingga adonan mengembang, kemudian masukkan pula tepung terigu lalu aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata. Selanjutnya, masukkan pula ragi yang telah diendapkan tadi sambil adonan diaduk secara merata. Tambahkan pula margarin dan garam halus dan sari dari daun pandan tadi lalu aduk kembali hingga merata.
  • Langkah selanjutnya, siapkan cetakan kue pukis kemudian tuangkan adonan tadi kedalamnya lalu masak hingga matang.
  • Terakhir angkat dan sajikan kue pukis diatas piring saji.
Semoga resep dan cara membuat kue pukis manis dan lezat ini bisa bermanfaat serta dapat membanti ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Selamat mencoba resep ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar