Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT WEDANG JAHE HANGAT KHAS INDONESIA

Jumat, 02 Agustus 2013 0 komentar

Wedang jahe merupakan minuman tradisional khas Indonesia. Minuman hangat ini juga merupakan salah satu minuman sehat yang banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita. Untuk membuat minuman hangat wedang jahe ini tidaklah sulit.

Bahan-bahan :
  1. ½ liter air bersih.
  2. 75 gram jahe (bersihkan kulitnya lalu geprak dan memarkan).
  3. 1 batang serai (geprak dan memarkan).
  4. 1 lembar daun pandan ukuran 20 cm kemudian ikat simpul.100 gram gula merah (sisir halus).
Cara membuatnya :
  • Pertama, rebus air bersama dengan jahe, serai, daun pandan dan gula merah hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dan saring air wedang jahe kedalam gelas.
  • Terakhir, sajikan wedang jahe selagi hangat.
Wedang jahe memiliki beberapa manfaat diantaranya :
  1. Dapat membantu menurunkan hipertensi.
  2. Dapat membantu melancarkan pencernaan makanan.
  3. Dapat mencegah mual.
  4. Dapat membantu menghilangkan keram pada perut dan dapat membantu mengeluarkan angin dari dalam tubuh.
Masih banyak lagi manfaat yang terkandung dalam jahe, karena jahe merupakan salah satu tumbuhan obat yang banyak sekali khasiat serta manfaatnya. Semoga resep dan cara membuat wedang jahe khas Indonesia ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar