RESEP DAN CARA MEMBUAT KAREDOK LEZAT DAN ENAK KHAS BANDUNG
Jumat, 31 Mei 2013
0
komentar
Karedok merupakan salah satu panganan khas Indonesia yang berasal dari daerah Bandung, Jawa Barat. Karedok memiliki bahan-bahan dasar yang berupa sayur-sayuran segar diantaranya taoge, mentimun, kacang panjang, kol dan lain-lain yang di campur dengan bumbu kacang. Untuk cara membuat karedok lezat khas Bandung tidaklah sulit.
Bahan-bahan :
1. 100 gr taoge (bersihkan bagian ujungnya).
2. 1 bh mentimun (iris tipis).
3. 100 gr kacang panjang (potong kecil).
4. 2 lbr daun kol (ambil bagian daun saja dan iris tipis).
5. ½ bh bengkuang (iris tipis dan potong kecil memanjang).
6. 150 gr daun kemangi.
Bumbu kacang yang dihaluskan :
1. 250 gr kacang tanah (sangrai lalu haluskan).
2. 5 bh cabai merah (sesuai selera).
3. 5 bh cabai rawit (sesuai selera).
4. 1 ruas kencur.
5. 1 sdm gula merah (sisir).
6. 1 sdm air asam jawa.
7. 1 sdt terasi (bakar).
8. 1 sdt garam.
9. Air matang secukupnya.
Cara membuat :
- Pertama, cuci dan bersihkan menggunakan air hangat semua bahan-bahan sayuran, setelah dicuci bersih lalu tiriskan sayuran diatas piring saji.
- Selanjutnya campurkan bumbu kacang yang telah dihaluskan diatas sayuran, kemudian aduk rata.
- Terakhir, sajikan karedok lezat khas Bandung bersama emping goreng.
Karedok lezat dan enak khas Bandung siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga serta nikmat disantap bersama nasi putih hangat dengan lauknya. Selamat mencoba resep dan cara membuat karedok lezat dan enak khas Bandung.
0 komentar:
Posting Komentar