RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK KACANG TANAH GURIH DAN GARING
Sabtu, 08 Maret 2014
0
komentar
Peyek Kacang Tanah - Assalamualaikum wr wb, selamat sore penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah serta pembaca setia blog tentang berbagai resep masakan yang tentunya lezat-lezat ini. Semoga dihari yang cerah ini kita masih diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat agara tetap bisa menghidangkan masakan lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu resep makanan kudapan yaitu peyek kacang tanah. Peyek kacang tanah merupakan suatu kudapan yang biasanya ditaruh didalam toples kerupuk dan dinikmati dalam waktu santai. Proses pembuatan peyek satu inipun tidak sulit untuk dipraktekkan dirumah, bahan-bahan yang dipakai pun tidaklah sulit untuk didapat. Adapun bahan apa saja serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 150 gr kacang tanah (cuci bersih).
- 250 gr tepung beras.
- 2 1/2 sdm tepung maizena.
- 3 siung bawang putih.
- 1 1/2 ketumbar.
- 1 ruas kencur ukuran 2cm.
- 5 lembar daun jeruk (iris tipis).
- 5 buah kemiri.
- 1 sdm garam kasar.
- 350 ml Air matang.
- 500 ml minyak goreng.
- Rebus kacang hijau yang sudah dibersihkan hingga mendidih.
- kemudian haluskan bahan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kencur, kemiri, serta garam. Setelah halus, tuangkan air kedalam bumbu lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu tuangkan tepung beras dan maizena kedlam larutan bumbu kemudian aduk kembali sampai rata.
- Selanjutnya masukkan kacang hijau serta irisan daun jeruk kedalam adonan.
- Panaskan minyak goreng, lalu bentuk tipis adonan peyek tadi dan goreng hingga garing.
- Terakhir, taruh dan dinginkan peyek didalam toples agar ketika dimakan tetap dalam keadaan garing.
0 komentar:
Posting Komentar