Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT YOGURT LEZAT RASA ALMOND DINGIN DAN LEZAT

Rabu, 30 April 2014 0 komentar

Yogurt Lezat Rasa Almond - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali menyapa para pembaca sekalian yang ada dirumah untuk dapat memberikan berbagai macam resep masakan dan minuman disetiap harinya. Semoga pagi ini senantiasa diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT supaya dapat memasak hidangan lezat untuk keluarga kesayangan yang ada dirumah. Pagi ini penulis ingin coba membagikan suatu resep yang spesial untuk anak-anak dirumah agar yaitu yogurt lezat rasa almond. Yogurt rasa almond ini merupakan suatu kudapan yang terbuat dari yogurt kemudian diberi tambahan almond bubuk dan menjadikan kudapan ini bisa dijadikan pengganti jajanan anak ibu yang ada dirumah. Dalam membuat camilan atau kudapan yang satu ini sangatlah simple dan mudah jika para pembaca dan ibu-ibu dirumah ingin coba membuatnya, penulis juga akan memberikan secara lengkap bahan apa saja yang dipakai serta bagaimana membuatnya diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 2 buah yoghurt dengan rasa jeruk (rasa dapat disesuaikan dengan selera)
  2. Whipped cream (jenis light whip)
  3. 1 sachet almond bubuk
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan cangkir atau gelas lalu kita masukkan yogurt kedalamnya.
  • Setelah itu kita bisa tambahkan whipped cream dan taburi juga diatasnya almond bubuk.
  • Selanjutnya diginkan yogurt yang sudah kita buat tadi didalam lemari es.
  • Terakhir sajikan yogurt rasa almond dalam keadaan dingin dan anak tentunya kan lebih suka.
Selamat mencoba resep dan cara membuat yogurt lezat rasa almond dingin dan lezat ini. Semoga resep ini megenai camilan ini dapat membantu dan bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah yang ingin anaknya agar tidak selalu jajan sembarangan lagi diluar rumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT YOGURT LEZAT RASA ALMOND DINGIN DAN LEZAT

Yogurt rasa almond ini merupakan suatu kudapan yang terbuat dari yogurt kemudian diberi tambahan almond bubuk dan menjadikan kudapan ini bisa dijadikan pengganti jajanan anak ibu yang ada dirumah. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT NUGET PISANG SPESIAL GURIH DAN MANIS

Selasa, 29 April 2014 0 komentar

Nuget Pisang Spesial - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali lagi dipagi hari yang cerah ceria ini untuk membagi-bagikan resep masakan dan minuman yang tentunya enak dan lezat disetiap harinya. Penulis tak lupa juga untuk kembali mengingatkan ibu-ibu dan pembaca dirumah agar kita selalu berdoa kepada Allah SWT supaya kita selalu diberikan nikmat kesehatan lahir dan batin agar kita bisa memasakkan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pagi ini penulis ingin memberikan resep kreasi tentang hidangan pelengkap yang lezat yaitu nuget pisang spesial. Nuget pisang mungkin belum pernah ibu-ibu dirumah dengan sebelumnya, nuget pisang ini dibuat dari bahan dasarnya berupa pisang yang kemudian diolah seperti pembuatan nuget pada umumnya namun rasa yang diberikanpun spesial dan tentunya berbeda dari nuget pada umumnya. Dalam pembuatan nuget ini tidaklah sulit jika ibu-ibu ingin mencoba mempraktekkannya dirumah, adapun apa saja bahan yang dipakai dan bagaimana proses lengkap membuatnya yaitu sebagai berikut.
Bahan :
  1. 6 buah pisang kepok (tumbuk hingga halus)
  2. 75 gram gula pasir
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 25 gr tepung panir
  5. 1 butir telur ayam (kocok lepas)
  6. Garam halus secukupnya
  7. Tepung panir secukupnya (untuk lapisan luarnya)
  8. Minyak goreng secukupnya
  9. gula merah yang sudah dilarutkan secukupnya (sebagai pelengkap)
  10. Keju parut secukupnya (sebagai pelengkap)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita aduk rata bahan-bahan seperti pisang yang sudah halus, gula pasir, tepung terigu, tepung panir, telur ayam, serta garam secukupnya. Aduk kesemua bahan tersebut hingga tercampur rata dan terasa lembek.
  • Selanjutnya ambil 1 semdok makan adonan tadi kemudian bentuk bulat dengan memakai 1 lagi sendok makan.
  • Lalu guling-gulingkan secara merata adonan bulat tadi kedalam tepung panir hingga semua adonan tertutup tepung tersebut.
  • Lakukan hingga semua adonan habis dibentuk bulat dan ditaburi dengan tepung panir.
  • Setelah itu kita panaskan minyak goreng, dan goreng adonan nuget hingga matang dengan warna kuning keemasan.
  • Terakhir sajikan nugget pisang diatas piring saji bersama dengan taburan larutan gula merah dan keju parutnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat nuget pisang spesial gurih dan manis ini. Semoga resep ini tentang kudapan atau camilan ini dapat memberikan inspirasi kepada ibu-ibu dirumah agar dapat menghidangan makanan-makanan lezat untuk keluarga tersayang dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT NUGET PISANG SPESIAL GURIH DAN MANIS

Nuget pisang mungkin belum pernah ibu-ibu dirumah dengansebelumnya, nuget ini dibuat dari bahan dasarnya berupa pisang yang kemudian diolah seperti pembuatan nuget pada umumnya namun rasa yang diberikanpun spesial dan tentunya berbeda dari nuget pada umumnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK PISANG DENGAN SAGU MUTIARA MANIS DAN LEZAT

Senin, 28 April 2014 0 komentar


Kolak Pisang dengan Sagu Mutiara - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Penulis kali ini kembali untuk membawakan dan membagi-bagikan resep masakan dan minuman yang tentunya memiliki cita rasa yang enak dan lezat. Penulis tak lupa juga untuk mengingatkan kita semua agar senantiasa selalu bersyukur dan berdoa kepada Allah SWT agar kita sekalian selalu mendapatkan nikmat sehat lahir dan batin dan kesempatan yang tentunya supaya kita dapat membuatkan makanan lezat untuk keluarga yang ada dirumah. Pagi ini penulis akan memberikan suatu resep kudapan yang manis dan lezat yaitu kolak pisang dengan sagu mutiara. Kolak pisang adalah suatu jenis makanan kudapan yang diolah dari bahannya berupa pisang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah dengan beberapa bahan lainnya sehingga menjadikan makanan ini sangat lezat disantap apalagi dihidangkan ketika bulan suci Ramadhan. Dalam membuat makanan jenis ini ibu-ibu dirumah akan penulis tuntun bagaimana proses membuatnya dan apa saja bahan yang dipakai nantinya, diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 8 buah pisang kepok (potong sesuai selera)
  2. 3 sdm sagu mutiara (bisa ibu-ibu dapatkan dipasar atau supermarket)
  3. 6 sdm gula merah (sisir halus)
  4. 4 cangkir santan encer
  5. 2 lembar daun pandan ukuran 20 cm(ikat simpul)
  6. Gula pasir secukupnya
  7. Garam halus secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita rendam terlebih dahulu sagu mutiaranya selama 30 menit.
  • Kemudian kita masak santan kelapa bersama dengan daun pandan sambil diaduk-aduk rata.
  • Setelah itu, kita masukkan juga gula merah, gula pasir dan garam secukupnya dan aduk rata kembali hingga kesemua bahan larut dan mendidih.
  • Jika sudah mendidih, kita masukkan sagu mutiara sambil diaduk kemudian kita masukkan potongan pisangnya.
  • Masak hingga pisang lembut dan semua bahan matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan kolak pisang didalam mangkuk saji dalam keadaan hangat atau nikmat juga dihidangkan dalam keadaan dingin dari lemari es.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kolak pisang dengan sagu mutiara manis dan lezat ini. Semoga resep ini bisa membantu ibu-ibu dirumah untuk berinspirasi dan memasak masakan yang lezat suami dan anak kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK PISANG DENGAN SAGU MUTIARA MANIS DAN LEZAT

Kolak pisang adalah suatu jenis makanan kudapan yang diolah dari bahannya berupa pisang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah dengan beberapa bahan lainnya sehingga menjadikan makanan ini sangat lezat disantap apalagi dihidangkan ketika bulan suci Ramadhan. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ISI RAGOUT LEZAT DAN MANTAP

Minggu, 27 April 2014 0 komentar

Bolu Kukus Isi Ragout - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Kali ini kembali penulis akan membagi-bagikan resep-resep yang lezat dan mantap disetiap paginya untuk ibu-ibu dirumah yang ingin menyajikan suatu hidangan lezat untuk keluarganya. Penulis juga tak lupa untuk kembali mengingatkan para pembaca dan ibu-ibu dirumah untuk selalu berdoa kepada Allah SWT dan selalu bersyukur agar diberikan nikmat kesempatan dan kesehatan lahir batin tentunya. Senin pagi yang cerah ceria ini penulis akan coba membagikan resep hidangan camilan yaitu bolu kukus dengan isi ragout. Bolu kukus isi ragout ini adalah suatu makanan yang tentunya lezat dimana diolah dari bahan seperti tepung terigu yang ditambah beberapa bahan utnuk membuat bolu yang kemudian diberikan isian berupa ragout ayam sehingga jadilah resep kreasi yang enak dan lezat ini. Dalam membuat bolu kukus lezat ini para ibu-ibu dirumah tidak perlu risau jika belum mengetahui cara membuatnya secara lengkap, penulis akan berikan catatan apa bahan yang dipakai dan bagaimana cara membuatnya yaitu.
Bahan :
  1. 4 butir telur ayam
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 150 gram gula pasir
  4. 200 ml santan
  5. 1 sdt cake emulsifier
  6. Ragout ayam secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita campurkan bahan seperti telur, gula pasir, serta cake emulsifier nya. Aduk bahan-bahan tersebut hingga mengembang lalu tambahkan juga terigu bersama santan dan kocok kembali dengan menggunakan mixer.
  • Selanjutnya tuangkan setengah bagian adonan yng sudah kita kocok tadi kedalam sebuah loyang lalu taburi dengan isian ragout ayamnya dan kukus selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, tuangkan kembali sisa adonan tadi kedalam loyang dan kukus kembali hingga matang.
  • Terakhir, angkat bolu kukus isi ragout ini setelah diiris-iris dan sajikan diatas piring saji.
Selamat mencoba resep dan cara membuat bolu kukus isi ragout lezat dan mantap ini. Semoga resep makanan kudapan ini dapat memberikan banyak manfaat agar dapat disajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ISI RAGOUT LEZAT DAN MANTAP

Bolu kukus isi ragout ini adalah suatu makanan yang tentunya lezat dimana diolah dari bahan seperti tepung terigu yang ditambah beberapa bahan utnuk membuat bolu yang kemudian diberikan isian berupa ragout ayam sehingga jadilah resep kreasi yang enak dan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT ICE CREAM COKELAT DURIAN MANIS DAN LEZAT

Sabtu, 26 April 2014 0 komentar

Ice Cream Cokelat Durian - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali lagi untuk membagi-bagikan suatu resep masakan dan minuman yang tenunya dengan cita rasa yang sedap dan lezat ini. Semoga dipagi yang cerah ini senantiasa diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat dan kesempatan agar para pembaca setia kulineerbee dan ibu-ibu dirumah dapat mencoba resep masakan dan minuman lezat ini dirumah. Dihari minggu yang cerah ini penulis akan membagikan suatu resep minuman dingin yang tentunya sngat cocok sekali dihidangkan ketika seluruh keluarga berkumpul dirumah, resepnya yaitu ice cream coklat durian. Ice cream cokelat durian ini adalah suatu sajian atau minuman dingin yang diolah dari bahan utamanya berupa ice cream coklat yang kemudian diolah bersama buah durian sehingga cita rasa yang disajikan sangatlah lezat khususnya bagi anak-anak yang gemar dengan ice cream. Prose pembuatan minuman dingin jenis ini sangatlah simple dan mudah untuk ibu-ibu coba dirumah, disini penulis akan bagikan lengkap bahan apa saja yang dipakai serta cara membuatnya.
Bahan :
  1. 1 biji buah durian yang masih ada daging buahnya (jika tidak ada bisa memakai pop ice sachet dengan rasa durian)
  2. 4 sdm ice cream cokelat
  3. 1 bungkus meses coklat
  4. cochocips secukupnya sebagai topping
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 200 ml air es
  7. batu es secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan mangkuk kecil lalu masukkan terlebih dahulu buah duriannya lalu masukkan 4 sendok makan ice cream coklatnya.
  • Selanjutnya kita taburi bagian atasnya dengan meses coklat dan chococips seukupnya.
  • Terakhir, sajikan ice cream coklat durian dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ice cream coklat durian manis dan lezat ini. Semoga resep minuman dingin ini dapat banyak memberikan manfaat untuk ibu-ibu dirumah agar dapat menghidangkan hidangan lezat untuk suami dan anak kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT ICE CREAM COKELAT DURIAN MANIS DAN LEZAT

Ice cream cokelat durian ini adalah suatu sajian atau minuman dingin yang diolah dari bahan utamanya berupa ice cream coklat yang kemudian diolah bersama buah durian sehingga cita rasa yang disajikan sangatlah lezat khususnya bagi anak-anak yang gemar dengan ice cream. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG IGA SAPI GURIH DAN MANTAP

Jumat, 25 April 2014 0 komentar

Pindang Iga Sapi - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali disetiap paginya untuk membagikan resep-resep masakan dan minuman lezat khas Indonesia maupun resep-resep kreasi yang tentunya memiliki rasa yang lezat. Penulis juga akan tetap selalu mengingatkan kepada kita semua agar tidak lupa untuk selalu berdoa dan bersyukur kepada Allah SWT agar senantiasa selalu diberikan nikmat sehat dan kesempatan yang tentunya supaya bisa memasak masakan sedap untuk keluarga kesayangan. Dipagi hari yang cerah ini penulis akan membahsa suatu resep mengenai hidangan pelengkap yaitu pindang iga bumbu rumahan. Pindang iga adalah jenis masakan atau hidangan pelengkap ketika makan nasi yang dibuat dari bahan utamanya berupa iga sapi lalu dimasak berkuah dengan bumbu-bumbu rempah asli Indonesia. Proses dalam mengolah hidangan yang satu ini ibu-ibu dan pembaca dirumah tidaklah perlu merasa kesulitan untuk membuatnya, penulis akan bagikan lengkap apa saja bahan yang nantinya digunakan dan proses membuatnya yaitu sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1/2 kg iga sapi
  2. 1 1/2 liter air matang
  3. 1 batang serai (geprek)
  4. 3 ruas jahe
  5. 3 ruas lengkuas
  6. 3 buah belimbing wuluh (potong menjadi 2 bagian)
  7. 5 buah tomat cherry kecil (iris tipis)
  8. 4 buah cabai merah segar (iris tipis)
  9. 10 buah cabai rawit (iris tipis)
  10. 2 batang daun bawang (iris tipis)
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 ruas kunyit (bakar)
  4. 1 1/2 sdt garam kasar
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 3 sdm air dari asam jawa
  7. 2 sdt air perasan jeruk nipis
Cara membuatnya :
  • Mula-mula bersihkan iga lalu presto dengan 1 1/2 liter air selama kurang lebih 30 menit lalu sisihkan dan ambil kaldunya kira-kira 750 ml.
  • Selanjutnya haluskan bahan bumbu seperti bawang merah dan putih lalu kunyit.
  • Kemudian kita didihkan kembali kaldu iga lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan iga sapi. Masak selama 20 menit agar bumbu meresap kedalam iga.
  • Lalu kita masukkan bahan-bahan seperti serai, jahe, belimbing wuluh, irisan tomat chery, cabai, daun bawang, garam, gula pasir, air asam jawa serta air perasan jeruk nipisnya.
  • Cicipi rasanya sudah pas atau belum.
  • Terakhir, sajikan sop iga sapi dalam mangkuk saji dalam keadaan hangat dan beri juga irisan daun selada diatasnya agar rasa yang disajikan lebih sedap.
Selamat mencoba resep dan cara membuat pindang iga sapi gurih dan mantap ini. Semoga resep hidangan pelengkap satu ini dapat bermanfaat untuk ibu-ibu dirumah supaya dapat menyajikan sajian yang spesial untuk keluarga terinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG IGA SAPI GURIH DAN MANTAP

Pindang iga adalah jenis masakan atau hidangan pelengkap ketika makan nasi yang dibuat dari bahan utamanya berupa iga sapi lalu dimasak berkuah dengan bumbu-bumbu rempah asli Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU JAHE GURIH DAN LEZAT

Kamis, 24 April 2014 0 komentar

Ayam Goreng Bumbu Jahe - Assalamualaikum wr wb, salam sedap untuk para pembaca dan ibu-ibu dirumah. Disetiap pagi penulis selalu bagikan resep masakan dan minuman lezat yang tentunya patut ibu-ibu coba dirumah. Penulis tak lupa untuk selalu mengingatkan kita semua supaya selalu bersyukur dan selalu berdoa kepada Allah SWT agar senantiasa diberikan nikmat sehat agar dapat menyajikan masakan sedap untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini resep yang akan penulis bagikan adalah suatu hidangan pelengkap memakan nasi yaitu ayam goreng bumbu jahe. Ayam goreng bumbu jahe ini merupakan suatu masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa daging ayam potong yang kemudian dimasak dengan bumbu-bumbu pilihan sehingga menjadikan ayam goreng ini gurih dan layak untuk dihidangkan kepada keluarga dirumah. Cara membuat ayam goreng inipun tidaklah sulit untuk ibu-ibu coba dirumah, adapun proses lengkap cara membuat dan bahan-bahannya diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
  2. 1/2 sdm garam
  3. 1/4 sdt merica bubuk
  4. 2 cm jahe (parut halus)
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/4 sdt merica bubuk
  8. 1/2 cangkir air matang
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 1 sdm cuka beras
  11. 1 sdm gula palem
  12. 2 sdt wijen
  13. Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita aduk rata potongan ayam bersama dengan garam, jahe, lalu tambahkan juga 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • Selanjutnya kita simpan dahulu ayam bumbu tadi didalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit.
  • Setelah itu, ambil ayam dari kulkan kemudian guling-gulingkan potongan ayam bumbu tadi kedalam tepung maizena sambil ditekan-tekan agar tepung lengket pada ayam.
  • Selanjutnya kita goreng ayam tersebut hingga matang secara merata. Angkat dan tiriskan.
  • Untuk membuat bahan bumbunya kita geprek 2 siung bawang putih kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng bersama dengan kecap manis, gula palem, air matang, dan beri pula 1 sendok makan cuka makan. Aduk kesemua bahan hingga semua bahan mengental dan menyusut.
  • Kemudian kita masukkan ayam goreng kedalam tumisan bumbu. Aduke kembali hingga tercampur rata.
  • Terakhir, sajikan ayam goreng diatas piring saji.
Selamat mencoba resep dan cara membuat Ayam goreng bumbu jahe gurih dan lezat ini. Semoga resep ini bisa membantu ibu-ibu dirumah agar dapat memasak masakan yang maknyus untuk keluarga tercinta. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU JAHE GURIH DAN LEZAT

Ayam goreng bumbu jahe merupakan suatu masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa daging ayam potong yang kemudian dimasak dengan bumbu-bumbu pilihan sehingga menjadikan ayam goreng ini gurih dan layak untuk dihidangkan kepada keluarga dirumah. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT OMELET ISI DAGING SPESIAL GURIH DAN ENAK

Rabu, 23 April 2014 0 komentar

Omelet Isi Daging Spesial Gurih dan Enak - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali lagi untuk membagi-bagikan resep masakan dan dan minuman kepada ibu-ibu dirumah dan para pembaca setia selalu setia untuk membaca dan membuka blog ini. Penulis juga tak lupa untuk mengingatkan ibu-ibu dirumah agar tidak lupa untuk selalu berdoa dan bersyukur kepada Allah SWT supaya kita disetiap harinya diberikan nikmat sehat agar bisa memasak sajian sedap untuk sanak dan keluarga dirumah. Dipagi hari yang cerah ini akan coba menjelaskan suatu resep mengenai resep rumahan yang spesial yaitu omelet spesial dengan rasa yang lezat. Seperti yang dituliskan pada judul diatas, omelet adalah suatu masakan rumahan yang dibuat dari bahan-bahan seperti telur ayam yang dikocok dengan beberapa bahan pelengkap dan dimasak hingga menjadikan masakan ini lezat. Proses membuat omelet ini sendiri sama seperti pembuatan omelet pada umumnya dan gampang sekali buat ibu-ibu dirumah yang ingin mencobanya, adapun secara lengkapnya dapat ibu-ibu dan pembaca sekalian lihat dibawah ini
Bahan :
  1. 1/2 kg telur ayam
  2. 4 potong daging asap (iris-iris tipis)
  3. 1/2 siung bawang bombay (iris-iris tipis)
  4. 1 buah paprika hijau atau sesuai selera (iris-iris tipis)
  5. 1 buah tomat merah (iris-iris tipis)
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam halus
  8. 100 gram margarine
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan wadah atau ember kecil lalu ceplokkan telur kedalamnya lalu masukkan juga kesemua bahan yang sudah kita siapkan. Kocok kesemua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan margarine secukupnya kemudian tuangkan secukupnya bahan kocokan telur tadi kedalamnya. Penulis sarankan agar tidak langsung memasukkan kesemua bahan, masak kembali nanti sisa adonannya.
  • Cara memasak telurnya dibolak-balik agar kesemua sisi telur matang secara merata lalu angkat.
  • Terkahir, sajikan omelet daging diatas piring saji. Omelet ini nikmat sekali jika dimakan bersama nasi putih hangat kemudian ditambah juga dengan sambal botolan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat omelet isi daging spesial gurih dan enak ini. Semoga resep hidangan pelengkap satu ini banyak memberikan manfaat kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah supaya bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga kesayangan. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT OMELET ISI DAGING SPESIAL GURIH DAN ENAK

omelet adalah suatu masakan rumahan yang dibuat dari bahan-bahan seperti telur ayam yang dikocok dengan beberapa bahan pelengkap dan dimasak hingga menjadikan masakan ini lezat. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PANCAKE KIMCHI SPESIAL GURIH DAN LEZAT

Selasa, 22 April 2014 0 komentar

Pancake Kimchi - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Dipagi yang cerah ini penulis kembali untuk membagi-bagikan resep baik itu makanan maupun minuman dari dalam maupun luar negeri yang tentunya dengan cita rasa yang lezat dan maknyus. Selalu penulis ingatkan kepada para pembaca dirumah agar selalu berdoa dan bersyukur kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa agar kita selalu diberikan kesehatan agar dapat memasak hidangan spesial dan lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Diksempatan kali ini juga penulis akan coba membagikan suatu resep dengan cita rasa yang spesial yaitu pancake kimchi lezat dan gurih. Pancake kimchi ini seperti yang tertulis pada judulnya adalah suatu hidangan pencuci mulut berupa adonan tepung yang diolah bersama kimchi dan menghasilkan suatu citarasa yang unik namun tetap dengan kelezatan dari rasa yang diberikan. Proses membuat pancake ini tidaklah terlalu rumit jika ibu-ibu dan pembaca dirumah yang ingin mencobanya, penulis akan membagikan apa saja bahan yang dipakai serta cara membuatnya lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 cangkir tepung terigu
  2. 1 cup kimchi (iris kecil)
  3. 3 sdm air dari kimchi itu sendiri
  4. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  5. 1/2 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdm garam halus
  7. Buah blueberry secukupnya (untuk toping)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan bahan yang akan dipakai, lalu siapkan wadak dan masukkan bahan-bahan seperti tepung terigu, kimchi yang telah diiris kecil, air kimchi nya, daun bawang, gula serta garam.
  • Aduk kesemua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya kita siapkan teflon lalu beri olesi dengan mentega dan panaskan dengan api sedang. Tuangkan adonan yang sudah kita aduk tadi kedalam teflon lalu ratakan adonan.
  • Masak adonan hingga matang, balik-balik juga adonan tersebut agar semua sisi matang dengan rata.
  • Terakhir sajikan pancake kimchi diatas piring saji dengan diberikan buah blueberry diatasnya. Pancake kimchi udah siap untuk disantap.
Selamat mencoba resep dan cara membuat pancake kimchi spesial gurih dan lezat ini. Semoga resep masakan yang penulis bagikan kali ini dapat bermanfaat dan membantu para pembaca dan ibu-ibu dirumah agar dapat menyajikan suatu masakan lezat dan spesial untuk suami dan anak kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PANCAKE KIMCHI SPESIAL GURIH DAN LEZAT

Pancake kimchi ini seperti yang tertulis pada judulnya adalah suatu hidangan pencuci mulut berupa cake yang diolah bersama kimchi dan menghasilkan suatu citarasa yang unik namun tetap dengan kelezatan dari rasa yang diberikan. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK GULUNG ISI RUMPUT LAUT GURIH DAN MANTAP

Senin, 21 April 2014 0 komentar

Telur Ceplok Gulung Isi Rumput Laut - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Dikesempatan ini penulis kembali untuk memberikan resep-resep masakan dan minuman baik itu dari luar negeri maupun dari negri kita tercinta ini yang tentunya juga dengan rasa lezat dan mantap. Penulis juga akan selalu mengingatkan kepada kita sekalian agar tidak lupa untuk selalu bersyukur dan berdoa kepada Allah SWT agar kita senantiasa diberikan nikmat sehat agar kita dapat memasak masakan lezat untuk keluarga dirumah. Kali ini penulis akan membagikan resep masakan yang lezat yaitu telur ceplok gulung isi rumput laut. Telur ceplok gulung isi rumput laut ini merupakan suatu hidangan pelengkap yang biasa namun dengan rasa yang spesial dengan diolah bersama dengan rumput laut serta beberapa bahan bumbu lainnya dan menjadikan telur ceplok satu ini spesial. Dalam proses pengolahannya tidaklah sulit untuk para pembaca dan ibu-ibu jika ingin mencoba membuatnya dirumah, adapun bahan-bahan apa saja yang dipakai serta cara lengkap membuatnya antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 2 butir telur ayam
  2. 1 lembar nori (Rumput laut yang sudah diolah)
  3. 2 siung bawang putih (tumbuk halus)
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. Garam halus secukupnya
  6. 1/2 sdm minyak sayur
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita ceplok telur kedalam mangkuk lalu kocok telur bersama dengan bawang puth halus, merica bubuk, serta garam. Kocok hingga semua bahan tercampur rata.
  • Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan minyak sayur secukupnya lalu tuangkan telur kocok kedalamnya dengan bentuk pipih dan masak hingga telur setengah matang.
  • Jika telur dirasa sudah setengah matang, tambahkan lembaran nori diatasnya lalu gulung telur tersebut.
  • Terakhir angkat dan sajikan telur gulung diatas piring saji tentunya bisa ibu-ibu sajikan juga bersama dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat telur ceplok gulung isi rumput laut gurih dan mantap ini. Semoga resep hidangan pelengkap satu ini dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam menyajikan masakan lezat disukai oeh membantu ibu-ibu dirumah untuk menyajikan masakan-masakan lezat agar anak dan suami selalu rindu masakan rumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK GULUNG ISI RUMPUT LAUT GURIH DAN MANTAP

Telur ceplok gulung isi rumput laut ini merupakan suatu hidangan pelengkap yang biasa namun dengan rasa yang spesial dengan diolah bersama dengan rumput laut serta beberapa bahan bumbu lainnya dan menjadikan telur ceplok satu ini spesial. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM KRISPI BUMBU MANIS GURIH DAN LEZAT

Minggu, 20 April 2014 0 komentar

Ayam Krispi Bumbu Manis - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Penulis kembali lagi untuk membagikan berbagai macam resep bsik itu masakan khas Indonesia, resep kreasi, minuman dingin dan hangat ataupun masakan-masakan yang bersal dari luar negeri yang tentunya memiliki rasa yang spesial dan sedap. Pagi hari ini penulis akan mengaak para pembaca sekalian dirumah untuk berdoa terlebih dahulu kepada Allah SWT agar selalu diberikan nikmat kesehatan agar kita dapat memasak masakan yang spesial kepada sanak maupun keluarga dirumah. Kali ini penulis akan memberikan suatu resep masakan atau hidangan pelengkap yaitu ayam goreng krispi dengan bumbu manis. Ayam goreng krispi bumbu manis ini adalah suatu masakan atau hidangan pelengkap yang dimasak dengan menggunakan bahan utamanya yaitu daging ayam yang digoreng dengan balutan tepung dan dituangkan dengan bumbu manis. Proses pembuatan masakan yang satu ini tidaklah sulit dipraktekkan para pembaca dan ibu-ibu yang ada dirumah, disini juga penulis akan membagikan apa saja bahan yang dipakai dan proses pembuatannya secara lengkap.
Bahan :
  1. 1 kg daging ayam (bersihkan dan potong sesuai selera)
  2. 200 ml air matang
  3. 9 sdm tepung terigu
  4. 50 gr tepung bumbu sachet
  5. 1 butir telur ayam
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 200 gr gula pasir
  9. Garam halus secukupnya
  10. 75 gr kacang tanah (tumbuk kasar)
  11. 3 sdm air perasan jeruk nipis
  12. 3 sdm air jahe
  13. Minyak goreng (untuk menggoreng)
  14. Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita balur potongan ayam dengan merica, garam, serta kaldu bubuk. Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Kita campurkan bahan seperti tepung terigu, tepung bumbu sachet, serta telur lalu aduk secara merata. Masukkan potongan ayam tadi kedalam adonan tepung tadi.
  • Selanjutnya kita panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam. Goreng ayam hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
  • Kemudian masak kembali air hingga mendidih lalu masukkan gula pasir bersama dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis, dan air jahe. Aduk rata bahan tersebut hingga larutan menjadi kental dan angkat.
  • Jika larutan yang kita masak tadi sudah mengental lalu masukkan kacang tanah tumbu kedalamnya dan aduk rata kembali.
  • Terakhir, siapkan piring saji lalu tata rapi ayam goreng diatasnya kemudian tuangkan bumbu manis diatas ayam gorengnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ayam krispi bumbu manis gurih dan lezat ini. Semoga resep masakan kudapan ini bisa membantu ibu-ibu dirumah untuk menyajikan masakan-masakan lezat kepada sanak dan keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM KRISPI BUMBU MANIS GURIH DAN LEZAT

Ayam goreng krispi bumbu manis ini adalah suatu masakan atau hidangan pelengkap yang dimasak dengan menggunakan bahan utamanya yaitu daging ayam yang digoreng dengan balutan tepung dan dituangkan dengan bumbu manis. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI MAWUT LEZAT DAN SEDAP

Sabtu, 19 April 2014 0 komentar

Nasi Mawut - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Pagi ini penulis kembali kepada para pembaca setia dirumah dan ingin membagikan suatu resep yang selalu sedap untuk dapat dicoba dirumah. Tak lupa juga penulis akan selalu mengingatkan kita semua untuk selalu mengingat Allah SWT dan berdoa supaya diberikan nikmat sehat agar bisa memasakkan masakan yang lezat kepada keluarga dirumah. Kali ini penulis akan membagikan resep masakan yaitu nasi mawut yang  lezat dan sedap. Nasi mawut adalah suatu masakan yang diolah dari bahan utamanya berupa nasi dan mie yang kemudian dimasak dengan beberapa bahan bumbu lainnya sehingga menghasilkan hidangan yang lezat ini. Proses membuat makanan jenis ini ibu-ibu dan para pembaca dirumah tidaklah perlu merasa kesulitan dalam membuatnya, adapun bahan apa saja yang nantinya akan dipakai serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap akan penulis jelaskan dibawah ini.
Bahan :
  1. 300 gram nasi putih.
  2. 1 bungkus mie goreng instant.
  3. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  4. 1 buah wortel (iris tipis sesuai selera)
  5. 4 butir bakso ikan, iris kecil sesuai selera (bakso yang dipakai boleh sesuai selera ibu-ibu).
  6. 2 potong tempe goreng
  7. Merica bubuk secukupnya
  8. Garam halus secukupnya
  9. Minyak goreng (untuk menumis)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita masak terlebih dahulu mie goreng instantnya dengan bumbu lengkapnya lalu setelah matang ditiriskan.
  • Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bahan bumbu seperti bawang putih, irisan wortel dan baksonya. Tumis bahan tersebut hingga harum.
  • Setelah bahan tumisan tadi layu, kita bisa masukkan nasi putih serta mie goreng yang sudah kita masak tadi.
  • Tambahkan juga merica dan garam secukupnya untuk penambah rasa agar lebih sedap.
  • Terakhir aduk rata kesemua bahan tersebut dan sajikan diatas piring saji selagi hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat nasi mawut lezat dan sedap ini. Semoga resep dengan bahan utamanya berupa nasi ini dapat bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah agar dapat memasakan hidangan-hidangan lezat dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI MAWUT LEZAT DAN SEDAP

Nasi mawut adalah suatu masakan yang diolah dari bahan utamanya berupa nasi dan mie yang kemudian dimasak dengan beberapa bahan bumbu lainnya sehingga menghasilkan hidangan yang lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKLAT KEJU LEZAT DAN MANTAP

Jumat, 18 April 2014 0 komentar

Bakpao Coklat Keju - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Penulis kali ini kembali untuk membagikan resep-resep masakan dan minuman yang tentunya sedap dan lezat. Penulis juga kembali mengingatkan kepada kita semua untuk selalu memohon dan berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberikan nikmat kesehatan agar bisa memnghidangkan masakan lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Pada hari yang cerah ini penulis akan coba membagikan resep makanan ringan atau kudapan yang nikmat sekali disantap ketika waktu senggang dan berkumpul bersama keluarga yaitu resep bakpao coklat keju. Bakpao coklat keju ini merupakan suatu kudapan yang diolah dari beberapa bahan tepung yang kemudian dimasak dan didalamnya juga diisikan coklat agar rasa yang diberikan lebih lezat. Ibu-ibu dirumah juga tidak perlu merasa kesulitan untuk membuatnya, penulis akan berikan lengkap bahan-bahan apa saja yang digunakan dan proses pembuataannya.
Bahan :
  1. 300 gram tepung terigu kwalitas baik
  2. Meises coklat secukupnya
  3. Keju cheddar secukupnya
  4. 5 sdm tepung tapioka
  5. 5 sdm gula halus
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 1 cangkir susu cair
  8. 1 sdt baking powder
  9. Minyak goreng secukupnya
  10. Kertas roti secukupnya
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan 12 lembar kertas roti persegi empat dengan ukuran kira-kira 10x10cm.
  • Lalu kita campur bahan-bahan seperti 3/4 dari terigu, ragi, serta susu cair dan aduk rat hingga adonan kalis. Diamkan adonan tersebut selama 30 menit dan tutup rapat.
  • Setelah 30 menit masukkan sisa tepung terigu, bersama dengan tepung tapioka, gula halus, serta baking powder kedalam adonan sebelumnya. Tuangkan pula kira-kira 1 sendok teh minyak goreng dan aduk rata kembali lalu endapkan kembali selama 20 menit.
  • Selanjutnya bagi adonan menjadi 10 bagian kemudian bentuk bulat dan diamkan kembali selama 10 menit.
  • Kemudian kita pipihkan adonan tadi dan berikan isian berupa coklat meises dan keju cheddar yang sudah diparut kedalam adonan bakpao lalu bentuk bulat kembali. Taruh adonan bakpao yang sudah diberi isian tadi diatas kertas rotinya, diamkan kembali selama kurang lebih setengah jam.
  • Terakhir kukus bakpao hingga matang. Sajikan bakpao selagi hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat Bakpao coklat keju lezat dan mantap ini. Semoga resep yang penulis share kali ini dapat membantu ibu-ibu dirumah untuk menghidangkan makanan-makanan spesial dirumah untuk keluarga tercinta. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKLAT KEJU LEZAT DAN MANTAP

Bakpao coklat keju ini merupakan suatu kudapan yang diolah dari beberapa bahan tepung yang kemudian dimasak dan didalamnya juga diisikan coklat agar rasa yang diberikan lebih lezat. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN KENTANG ALA KOREA GURIH DAN MANTAP

Kamis, 17 April 2014 0 komentar

Bakwan Kentang Ala Korea - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap. Dipagi hari ini penulis kembali untuk berbagi resep masakan dan minuman lezat, unik, serta spesial baik dari dalam negri maupun luar negri. Tak lupa penulis selalu ingatkan kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah untuk selalu berdoa dan bersyukur agar senantiasa selalu diberikan nikmat sehat lahir dan batin oleh Allah SWT agar bisa memasak hidangan spesial untuk keluarga kesayangan dirumah. Kali ini penulis ingin mencoba membagikan suatu resep makanan kudapan yang spesial yaitu bakwan kentang ala korea memiliki rasa yang dapat dibilang maknyus. Bakwan kentang ala korea ini merupakan makanan kudapan dengan resep ala korea yang dibuat dan diolah menggunakan bahan dasarnya berupa kentang lalu dicampur dengan beberapa bahan tepung serta bumbu penyedap sehingga jadilah masakan lezat ini. Proses pembuatannya sendiri juga tidaklah sulit untuk para pembaca khususnya ibu-ibu yang ingin mempraktekkannya dirumah, dimana nanti akan penulis bagikan secara lengkap bahan yang dipakai serta proses membuatnya.
Bahan :
  1. 250 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 4 buah kentang ukuran besar
  4. 1 buah wortel
  5. tauge secukupnya (bersihkan dan rendam sebentar dalam air hangat)
  6. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  7. 3 buah cabai hijau (iris tipis)
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. Garam halus secukupnya
  10. Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita parut kasar terlebih dulu kentang dan wortelnya.
  • Selanjutnya aduk rata kentang dan wortel parut tadi bersam dengan tauge, irisan daun bawang dan cabai.
  • Setalh diaduk rata kita ceplokkan telor, masukkan juga merica, garam halus, dan tepung terigu kedalam adonan kentang tadi. Aduk kembali kesemua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya kita panaskan minyak goreng lalu ambil adonan tadi kira-kira 1 sendok makan lalu goreng hingga matang. Goreng semua adonan hingga habis dan matang.
  • Terakhir, angkat dan sajikan bakwan kentang diatas piring saji dengan saus sambalnya agar lebih maknyus.
Selamat mencoba resep dan cara membuat bakwan kentang ala Korea gurih dan mantap ini. Semoga resep makanan kudapan yang penulis bagikan ini dapat bermanfaat agar ibu-ibu dirumah dapat menyajikan hidangan-hidangan lezat setiap harinya untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN KENTANG ALA KOREA GURIH DAN MANTAP

Bakwan kentang ala korea ini merupakan makanan kudapan dengan resep ala korea yang dibuat dan diolah menggunakan bahan dasarnya berupa kentang lalu dicampur dengan beberapa bahan tepung serta bumbu penyedap sehingga jadilah masakan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL TELOR PENYET SPESIAL GURIH DAN LEZAT

Rabu, 16 April 2014 0 komentar

Sambal Telor Penyet - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap penulis selalu ucapkan, disini penulis akan kembali membagikan resep sajian-sajian sedap kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah. Tak lupa juga penulis selalu mengingatkan kepda kita semau untuk tetap selalu bersyukur dan selalu berdoa kepada Allah SWT untuk selalu diberikan nikmat sehat supaya kita dapat memasak masakan yang lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Kali ini dan dikesempatan ini penulis ingin coba membagikan suatu resep sajian spesial dan mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat yaitu sambal telor penyet. Sambal telor penyet ini adalah suatu hidangan pelengkap yang disajikan bersama nasi putih hangat dan agar lebih nikmat lagi jika disajikan lengkap dengan olahan sayurannya. Masakn ini dibuat dari bahan dasar utamanya yaitu telor ayam yang dipenyetkan kemudian dimasak dengan sambal dan ditambah beberap bumbu lainnya sehingga menjadikan masakan yang satu ini sedikit spesial dan lezat. Proses pembuatan sambal telor ini sendiri tidaklah sulit untuk dicoba oleh ibu-ibu dan para pembaca dirumah, adapun secara lengkapnya dapat ibu-ibu dirumah lihat keterangan dibawah ini.
Bahan :
  1. 4 butir telur ayam (rebus hingga matang).
  2. 6 buah cabai merah lombok segar.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. 2 buah tomat merah.
  5. 1 sdt terasi bakar.
  6. Garam halus secukupnya.
  7. Gula pasir secukupnya.
  8. Kecap manis (secukupnya).
  9. 1 buah timun (sebagai pelengkap).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita kupas terlebih dahulu telor yang sudah kita rebus tadi.
  • Kemudian kita ulek halus bahan bumbu seperti cabai, bawang putih, tomat merah, terasi bakar, garam halus serta ditambah dengan gula pasirnya. Ulek kesemua bahan hingga halus, jika rasa dari sambal masih kurang pas bisa ibu-ibu dirumah tambah sendiri bahan apa yang dirasa masih kurang pas.
  • Selanjutnya panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis sambal halus hingga wangi dan tambahkan kecap manis secukupnya. Angkat.
  • Setelah itu, kpenyetkan telur ayam rebus tadi (jangan sampai telur hancur) lalu tuangkan sambal tumis secara merata tadi diatas telur penyet.
  • Terakhir, sajikan sambal telur penyet dan nikmat disantap bersama dengan nasi putih yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sambal telur penyet spesial gurih dan lezat ini. Semoga resep hidangan pelengkap yang kali ini dapat bermanfaat banyak khususnya untuk ibu-ibu dirumah yang ingin dapat menghidangkan masakan lezat untuk keluarga tersayang dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL TELOR PENYET SPESIAL GURIH DAN LEZAT

Sambal telor penyet ini adalah suatu hidangan pelengkap yang disajikan bersama nasi putih hangat dan agar lebih nikmat lagi jika disajikan lengkap dengan olahan sayurannya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR ENOKITAKE KRIUK DAN GURIH

Selasa, 15 April 2014 0 komentar

Jamur enokitake kriuk dan gurih - Assalamualaikum wr wb, dan salam sedap penulis kembali lagi ingin membagikan suatu resep masakan dan minuman yang tentunya lezat untuk ibu-ibu dan para pembaca dirumah sekalian. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat sehat lahir dan batin kepada kita semua agar dapat memasak masakan lezat dirumahnya. Dikesempatan kali ini juga penulis ingin membagikan suatu resep yang spesial yaitu jamur enokitake crispy. Jamur enokitake kriuk ini adalah salah satu resep kreasi yang diolah dari bahan utamanya berupa jamur enoki yang kemudian dimasak dengan bebrapa bumbu spesial dan jadilah masakan lezat ini. Proses membuat sayur tumis satu ini tidaklah sulit untuk para pembaca dan ibu-ibu dirumah yang ingin coba mempraktekkannya, dimana nanti penulis juga akan membagikan apa saja bahan yang dipakai serta proses lengkap pembuatannya diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 2 bungkus jamur enokitake (cuci bersih).
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung beras
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdt kecap ikan
  8. Merica bubuk secukupnya
  9. Gula pasir sesuai selera
  10. Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita kocok lepas telur ayam bersama dengan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk serta gula pasir secukupnya kemudian rendamkan jamur kedalam kocokan telur tersebut.
  • Selanjutnya masukkan semua adonan tepung seperti tepung terigu, tepung beras serta tepung maizena kedalam suatu wadah dan aduk secara merata.
  • Setelah diaduk rata, masukkan rendaman jamur tadi kedalam adonan tepung secara merata (sebagai tips, baluri jamur dengan tepung agak banyakan).
  • Kemudian kita panaskan minyak goreng lalu goreng semua jamur yang sudah dibaluri tepung hingga berubah warna menjadi coklat keemasan dan matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan jamur enokitake sebagai santapan kudapan atau sebagai teman makan nasi juga enak.
Selamat mencoba resep dan cara membuat jamur enokitake kriuk dan gurih ini. Semoga resep kudapan atau hidangan pelengkap yang penulis share dikesempatan ini banyak membagi ilmu masak dan dapat bermanfaat kepada ibu-ibu dan pembaca dirumah agar bisa menyajikan masakan lezat untuk suami dan anak kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR ENOKITAKE KRIUK DAN GURIH

jamur enokitake kriuk ini adalah salah satu resep kreasi yang diolah dari bahan utamanya berupa jamur enoki yang kemudian dimasak dengan bebrapa bumbu spesial dan jadilah masakan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI DAN KENTANG GURIH DAN SEDAP

Senin, 14 April 2014 0 komentar

Sambal Goreng Hati dan Kentang - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis kembali untuk membagikan resep-resep masakan dan minuman yang lezat untuk dapat dicoba ibu-ibu dan pembaca dirumah. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT yang dimana kita masih diberikan nikmat kesempatan dan kesehatan supaya dapat memasak hidangan lezat dirumah. Kali ini penulis akan coba menyajikan suatu resep masakan rumahan namun memiliki rasa yang spesial yaitu sambal goreng hati dan kentang. Sambal goreng hati dan kentang ini adalah suatu resep masakan yang tidak asing lagi dimana sambal ini diolah dari ulekan cabai yang dimasak dengan cara digoren bersama dengan hati ayam, irisan kentang serta ditambah beberapa bahan bumbu lainnya. Untuk proses pengolahannya sendiri tidaklah sulit dan dapat dibilah simple bila ibu-ibu coba dirumah, adapun proses lengkapnya dapat dilihat dibawah ini.
Bahan :
  1. 200 ml santan kelapa.
  2. 5 buah kentang ukuran besar (potong dadu kecil).
  3. 250 gram hati dan ampela ayam.
  4. 10 gram ebi.
  5. 100 gram kerupuk kulit.
  6. Minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 buah cabai merah.
  2. 10 siung bawang merah.
  3. 4 siung bawang putih.
  4. 1 ruas kencur.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan.
  • Selanjutnya kita panaskan minyak goreng secukupnya dan masukkan semua potongan kentang lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Stelah itu, panaskan kembali sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu halus tadi hingga wangi.
  • Selanjutnya masukkan juga ebi dan potongan hati ampela ayam lalu masak kembali dan aduk secara merata.
  • Kemudian tuangkan santan kelapa dan masak sampai potongan hati ampela ayam tadi benar-benar matang. Setelah itu, bisa kita masukkan kerupuk kulit lalu aduk rata kembali sampai kerupuknya mengempis dan masak hingga santan menyusut .
  • Terakhir, baru kita masukkan irisan kentang goreng tadi kedalam tumisan hati ampela sambil diaduk rata.
  • Sajikan sambal goreng hati dan kentang ini diatas piring saji bersama dengan nasi putih hangat beserta lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sambal goreng hati dan kentang gurih dan sedap ini. Semoga resep hidangan pelengkap yang penulis bagikan kali ini dapat memberikan manfaat agar para pembaca sekalian dan ibu-ibu yang ada dirumah dapat memberikan masakan yang spesial untuk anak dan suami tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI DAN KENTANG GURIH DAN SEDAP

Sambal goreng hati dan kentang ini adalah suatu resep masakan yang tidak asing lagi dimana sambal ini diolah dari ulekan cabai yang dimasak dengan cara digoren bersama dengan hati ayam, irisan kentang serta ditambah beberapa bahan bumbu lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ALA SUNDA ENAK DAN LEZAT

Minggu, 13 April 2014 0 komentar

Sayur Lodeh Ala Sunda - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis ucapkan kepada para pembaca dirumah yang selalu setia untuk mencoba resep-resep makanan dan minuman lezat ini. Semoga dipagi hari ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar kita semua agar dapat memasak suatu masakan lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini penulis akan coba menjelaskan suatu resep lezat yaitu sayur lodeh ala sunda. Sayur lodeh ini merupakan suatu masakan sayuran yang dibuat dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa bahan dan bumbu rempah sehingga menjadikan masakan ini menjadi masakan favorit di Indonesia. Dalam membuat masakan sayuran kali ini tidaklah sulit untuk ibu-ibu dan para pembaca dirumah mencobanya, adapun secara lengkapnya dapat ibu-ibu dirumah lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 liter santan kelapa encer.
  2. 100 cc Santan kelapa kental.
  3. Melinjo secukupnya.
  4. 4 buah jagung muda (iris kecil).
  5. 1/2 buah labu siam (potong kecil sesuai selera).
  6. 5 batang kacang panjang (iris tipis).
  7. Daun kubis (secukupnya).
  8. 1 buah terong ungu (potong sesuai selera).
  9. 2 lembar daun melinjo.
  10. 2 lembar daun salam.
  11. 2 buah cabai hijau (iris tipis).
  12. 3 buah cabai merah (iris tipis).
  13. 1 sdt terasi bakar.
  14. 1 ruas lengkuas ukuran 2 cm.
  15. Garam halus secukupnya.
  16. Gula pasir secukupnya.
Bahan yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah.
  2. 3 siung bawang putih.
  3. 1/2 sdt ketumbar.
  4. 1 ruas kencur ukuran 2 cm.
  5. 2 buah kemiri.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula halsukan semua bahan bumbu halus.
  • Kemudian didihkan santan cair lalu masukkan bahan sayur seperti Buah Melinjo, irisan Wortel dan irisan Jagung.
  • Selanjutnya Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian irisan labu siam dan masak kembali hingga labu setengah mabatang sambil diaduk agar semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu masukkan juga daun melinjo, daun salam, cabai merah, cabai hijau, terasi bakar, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk kembali hingga rata.
  • Jika semua sudah dimasukkan, kita boleh tuangkan santan kentalnya dan masak kembali hingga kesemua bahan matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan sayur lodeh ala Sunda ini diatas mangkuk saji bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur lodeh ala Sunda enak dan lezat ini. Semoga resep masakan sayuran kali ini dapat memberikan banyak manfaat agar ibu-ibu dan para pembaca dirumah dapat menyajikan hidangan lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ALA SUNDA ENAK DAN LEZAT

Sayur lodeh ini merupakan suatu masakan sayuran yang dibuat dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa bahan dan bumbu rempah sehingga menjadikan masakan ini menjadi masakan favorit di Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP TERI DENGAN KECAMBAH ENAK DAN LEZAT

Sabtu, 12 April 2014 0 komentar

Sup Teri dengan Kecambah - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis ucapkan kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah yang selalu setia untuk membuka serta membaca resep masakan dan minuman lezat ini. Semoga kita sekalian yang ada dirumah dan dimanapun berada tetap untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT masih diberikan nikmat sehat agar dapat memasak masakan yang sedap untuk keluarga tersayang dirumah. Kali ini penulis akan coba memberikan suatu resep sup yang lezat yaitu sup teri dengan kecambah. Sup teri dengan kecambah ini merupakan suatu masakan yang diadaptasi dari suatu masakan dari korea namun tetap memiliki rasa yang yang pas dengan lidah orang Indonesia. Bahan-bahan yang dipakaipun beragam mulai dari ikan teri yang dimasak bersama kecambah dan ditambah beberap bahan bumbu lainnya sehingga menjadikan masakan ini lezat. Dalam pengolahan masakan yang satu ini ibu-ibu dirumah tidak perlu merasa kesulitan dalam membuatnya, penulis akan membagikan cara pembuatannya dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan secara lengkap diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 10 ekor ikan teri (cuci bersih kemudian rendam dengan air hangat).
  2. 200 gram kecambah yang masih segar (bersihkan).
  3. 1 siung bawang putih (iris tipis).
  4. 1 batang daun bawang (iris tipis).
  5. 1/2 sdt cabai bubuk.
  6. 4 cangkir air matang.
  7. 1/2 sdm kecap asin.
  8. 1/2 sdt garam halus.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan panci lalu tuangkan 4 cangkir air dan masukkan juga kecambah serta ikan terinya. Masak hingga mendidih hingga mengeluarkan aroma kecambahnya.
  • Jika sudah mendidih angkat ikan terinya agar rasa dari kuahnya nanti tidak terlalu berasa ikan terinya.
  • Selanjutnya tuangkan juga cabai bubuk, kecap asin, serta garam halus.
  • Masukkan juga irisan bawang putih dan daun bawangnya. Masak kembali kurang lebih 5 menit lalu angkat.
  • Terakhir, sajikan sup kedlam mangkuk saji dan jangan lupa masukkan kembali ikan terinya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sup teri dengan kecambah enak dan lezat ini. Semoga resep sayuran yang penulis bagikan ini banyak membantu dan memberikan manfaat kepada para pembaca dan ibu-ibu yang mau menghidangkan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP TERI DENGAN KECAMBAH ENAK DAN LEZAT

Sup teri dengan kecambah ini merupakan suatu masakan yang diadaptasi dari suatu masakan dari korea namun tetap memiliki rasa yang yang pas dengan lidah orang Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING COKLAT MANIS DENGAN TABURAN OREO

Jumat, 11 April 2014 0 komentar

Puding Coklat Manis dengan Taburan Oreo
- Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap untuk pembaca setia dan ibu-ibu dirumah yang masih tetap setia membaca dan mencoba resep masakan dan minuman yang selalu penulis update ini. Semoga dihari yang cerah ini kita tak lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar kita sekalian selalu diberikan nikmat kesehatan agar dapat menghidangkan sajian lezat untuk keluarga kesayangan dirumah. Dikesempatan kali ini penulis ingin membagikan resep kudapan yaitu puding coklat manis ala resep rumahan yang tentunya dengan rasa yang lezat. Puding coklat manis ini merupakan suatu hidangan pencuci mulut yang terbuat dari agar-agar yang dimasak dengan coklat dan beberapa bahan tambahan sehingga menghasilkan puding coklat yang lezat ini. Dalam membuat makanan pencuci mulut satu ini ibu-ibu dan pembaca dirumah tidaklah sulit untuk mempraktekkannya dirumah, adapun secara lengkap bahan apa saja serta bagaimana proses membuatnya dapat dilihat sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1 bungkus puding atau agar-agar cokelat sachet.
  2. 1 bungkus fla dalam kemasan (atau fla instant nutri jel).
  3. 1 bungkus oreo (dipakai secukupnya untuk topingnya nanti).
  4. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita masak terlebih dahulu puding coklat sachet sesuai dengan takaran air yang ada didalam petunjuk kemasannya lalu masak mendidih.
  • Selanjutnya diamkan puding panas tadi sampai menjadi hangat kemudian siapkan cetakannya atau cup plastik lalu tuangkan adonan puding tadi kedalamnya dan dinginkan.
  • Langkah berikutnya siapkan wadah terpisah lalu kita masukkan fla bubuk dan air hangat sesuai petunjuk yang ada dikemasan fla lalu aduk-aduk bahan fla tersebut sampai mengental.
  • setelah itu, kita tumbuk kasar biskut orea secukupnya.
  • Terakhir, jika puding coklat telah dingin dan mengeras kita beri adonan fla secukupnya dan beri juga taburan biskuit oreo diatsnya lalu sajikan.
  • Akan lebih lezat lagi jika puding coklat tersebut disimpan terlebih dahulu didalam kulkas dan disajikan dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba resep dan cara membuat Puding coklat manis dengan taburan oreo ini. Semoga resep puding yang share kali ini dapat membantu dan bermanfaat unutuk pembaca dan ibu-ibu dirumah yang ingin menyajikan hidangan camilan spesial kepada keluarga tersayang dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING COKLAT MANIS DENGAN TABURAN OREO

Puding coklat manis ini merupakan suatu hidangan pencuci mulut yang terbuat dari agar-agar yang dimasak dengan coklat dan beberapa bahan tambahan sehingga menghasilkan puding coklat yang lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM GURIH DAN LEZAT

Kamis, 10 April 2014 0 komentar

Sapi Lada Hitam - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam kepada semua pengunjung serta para pembaca setia artikel resep masakan dan minuman yang selalu penulis update setiap harinya ini. Semoga dihari ini kita selalu berdoa agar diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat agar ibu-ibu dirumah dan para pembaca sekalian dapat memasak dan menyajikan suatu masakan lezat untuk keluarga yang kita sayangi dirumah. Dikesempatan kali ini penulis ingin coba membagikan resep masakan yang tentunya lezat dan sedap yaitu daging sapi yang dimasak dengan bumbu lada hitam. Sapi lada hitam ini merupakan suatu masakan yang lezat yang diolah dari bahan dasarnya berupa daging sapi yang kemudian diolah dan dimasak dengan menggunakan bumbu rempah seperti lada hitam dan ditambah dengan beberapa bahan dapur lainnya, sehingga menghasilkan masakan lezat satu ini. Proses pembuatan masakan ini tidaklah sulit untuk pembaca sekalian dan ibu-ibu dirumah untuk praktekkan, adapun proses secara lengkapnya dapat diikuti tahapannya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 300 gram Daging Sapi (bersihkan bagian lemaknya jika masih ada yang menempel kemudian potong sesuai selera anda).
  2. 1 sdm lada hitam bubuk.
  3. 1/2 sdm garam kasar.
  4. 1 siung bawang bombay (iris tipis).
  5. 4 siung bawang putih (geprek lalu cacah kasar).
  6. 2 buah paprika hijau (iris tipis)..
  7. 1 sdt lada hitam bubuk.
  8. 1 sdm minyak sayur.
  9. 2 sdm kecap manis.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan potongan daging sapi kemudian baluri dengan lada hitam dan garam.
  • Selanjutnya panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang putih, 1/2 bagian bawang bombay, serta 1 sdt lada hitam lalu masak hingga harum.
  • Setelah itu masukkan 1/2 bagian dari irisan paprika kemudian masukkan pula potongan daging sapi yang telah dibaluri lada hitam dan tambahkan pula kecap. Aduk kesemua bahan hingga tercampur rata dan masak hingga daging sapi empuk dan berubah warna lalu kecilkan apinya.
  • Jika sudah mengeluarkan kaldunya kemudian masukkan sisa dari irisan bawang bombay dan paprikanya dan masak kembali hingga paprika layu.
  • Cicipi rasa dari bumbunya sebelum disajikan. Jika dirasa bumbu sudah pas, sajikan sapi lada hitam diatas piring saji dengan nasi putih yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sapi lada hitam gurih dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bagikan kali ini banyak memberikan manfaat kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah agar dapat menghidangkan masakan-masakan lezat dan sedap untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM GURIH DAN LEZAT

Sapi lada hitam ini merupakan suatu masakan yang lezat yang diolah dari bahan dasarnya berupa daging sapi yang kemudian diolah dan dimasak dengan menggunakan bumbu rempah seperti lada hitam dan ditambah dengan beberapa bahan dapur lainnya, sehingga menghasilkan masakan lezat satu ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS COKLAT SPESIAL MANIS DAN GURIH

Rabu, 09 April 2014 0 komentar

Bolu Kukus Coklat Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis kembali untuk mengulas suatu resep dan cara membuat masakan yang unik, spesial, sedap dan maknyus ini. Semoga dipagi yang cerah ceria ini kita selalu senantiasa diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat lahir dan batin agar kita sekalian dan khususnya ibu-ibu dirumah dapat menyajikan hidangan sedap untuk keluarga dirumah. Pada kesempatan ini penulis akan menyajikan suatu resep masakan kudapan atau hidangan pencuci mulut yaitu bolu kukus coklat rumahan dengan rasa yang tidak kalah lezatnya dengan yang dijual ditoko-toko kue. Bolu kukus coklat ini adalah suatu makanan yang sering kitajumpai sebagai jajanan dari bahan seperti tepung beras yang diolah bersama dengan coklat bubuk dan ditambah beberapa bahan lainnya. Dalam proses pengolahannya sendiri dapat ibu-iu praktekkan dirumah dengan cara yang simple, adapun proses dan bahan apa saja yang digunakan secara lengkap diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 300 gram tepung beras kwalitas baik.
  2. 40 gram cokelat bubuk.
  3. 250 gram gula pasir.
  4. 3 sdt baking powder.
  5. 1 sdt garam halus.
  6. 350 ml santan kelapa.
  7. 6 sdm minyak sayur.
  8. Kertas kue bentuk cup.
  9. Cetakan bolu kukus.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula campurkan bahan seperti tepung beras, cokelat bubuk, gula pasir, baking powder serta gula halus. Aduk kesemua bahan hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya masukkan santan secara perlahan, serta minyak sayur kedalam adonan tadi dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Kemudian siapkan kertas kue didalam cetakan bolu kukusnya lalu tuangkan adonan kedalam cetakan.
  • Setelah itu kita iapkan panci pengukus, dan kukus adonan bolu kukus yang telah dicetak tadi selama kurang lebih 20 menit hingga bolu matang.
  • Terakhir angkat dan sajikan bolu kukus bersama teh manis yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara membuat bolu kukus coklat spesial manis dan gurih ini. Semoga resep yang penulis berikan kali ini selalu bermanfaat untuk kita semua agar bisa menyajikan suatu kudapan yang enak untuk keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS COKLAT SPESIAL MANIS DAN GURIH

Bolu kukus coklat ini adalah suatu makanan yang sering kitajumpai sebagai jajanan dari bahan seperti tepung beras yang diolah bersama dengan coklat bubuk dan ditambah beberapa bahan lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN TAHU SPESIAL GURIH DAN GARING

Selasa, 08 April 2014 0 komentar


Bakwan Tahu Spesial
- Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis selalu ucapkan kepada para pembaca serta khususnya ibu-ibu dirumah yang ingin coba memasak masakan lezat. Dikesempatan kali ini penulis ingin mencoba membagikan suatu resep masakan kudapan yang tentunya sama lezatnya dengan resep-resep yang sudah penulis bahas sebelumnya yaitu bakwan tahu. Semoga dipagi yang cerah ini kita senantiasa selalu diberikan oleh Allah SWT nikmat kesehatan lahir dan batin agar ibu-ibu yang ada dirumah dapat menghidangkan masakan yang spesial untuk keluarga tercinta dirumah. Bakwan yang sering kita jumpai biasanya menggunakan sayuran sebagai bahan pelengkapnya atau borondongan jagung, namun kali ini penulis ingin coba membahas tentang bakwan tahu. Bakwan tahu spesial kali ini merupakan suatu makanan kudapan yang diolah dari bahan utamanya berupa tepung terigu yang diadon bersama dengan tahu dan ditambah dengan beberapa tambahan bumbu lainnya. Untuk proses pembuatannya bakwan tahu ini sendiri tidaklah sulit untuk ibu-ibu dirumah yang ingin mempraktekkannya, adapun secara lengkapnya dapat kita lihat sebagai berikut.

Bahan :
  1. 2 buah tahu cina.
  2. 8 sdm tepung terigu kwalitas baik.
  3. 25 gram udang kecil (bersihkan).
  4. 3 butir telur ayam.
  5. 1 batang daun bawang (iris tipis).
  6. 50 gram Tauge segar (bersihkan lalu rendam dalam air hangat).
  7. 1/2 sdt Merica bubuk.
  8. Penyedap rasa secukupnya.
  9. Garam halus secukupnya.
  10. Minyak goreng (untuk menggoreng).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita haluskan terlebih dahulu tahu dengan menggunakan garpu hingga halus.
  • Selanjutnya masukkan kesemua bahan seperti tepung terigu, udang kecil, telur ayam, irisan daun bawang, tauge, merica, penyedap rasa, serta garam halus. Aduk kesemua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Kemudian panaskan minyak goreng lalu ambil 1 sendok dari adonan yang sudah kita campur tadi dan goreng hingga garing dan matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis digoreng.
  • Terakhir, sajikan bawan tahu spesial gurih dan garing iatas piring saji bersama dengan saus sambal atau bisa disajikan bersama cabai rawit.
Selamat mencoba resep dan cara membuat bakwan tahu spesial gurih dan garing ini. Semoga resep yang share dikesempatan ini dapat memberikan banyak manfaat kepada kita sekalian dan khususnya ibu-ibu dirumah yang ingin menghidangkan suatu masakan yang sedap dan mantap untuk keluarga terkasih dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN TAHU SPESIAL GURIH DAN GARING

Bakwan tahu spesial kali ini merupakan suatu makanan kudapan yang diolah dari bahan utamanya berupa tepung terigu yang diadon bersama dengan tahu dan ditambah dengan beberapa tambahan bumbu lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI MINYAK DENGAN SUWIRAN AYAM MAKNYUS DAN MANTAP

Senin, 07 April 2014 0 komentar

Nasi Minyak dengan Suwiran Ayam - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah, penulis akan kembali mengupdate suatu resep masakan dan minuman rumahan yang tentunya sedap-sedap dan lezat ini. Semoga dipagi yang mendung dan dingin ini kita masih selalu diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat lahir dan bathin agar para pembaca sekalian yang dirumah dapat memasak suatu masakan lezat untuk disajikan kepada sanak dan keluarga yang ada dirumah. Dikesempatan ini penulis ingin mencoba mengulas suatu resep masakan rumah yang sedap yaitu nasi minyak dengan suwiran ayam. Nasi minyak dengan suwiran ayam ini merupakan suatu masakan yang diolah dari nasi putih yang dimasak dan ditumis dengan minyak wijen yang kemudian ditambah dengan suwiran ayam serta beberapa bahan dapur lainnya dan menjadikan masakan ini menjadi lezat segar yang dimasak dengan beberapa tambahan bumbu dapur sehingga menghasilkan suatu masakan yang lezat ini. Dalam proses serta cara pembuatannya pun tidaklah sulit untuk ibu-ibu dan para pembaca sekalian yang ingin mencobanya, adapun secara lengkapnya dapat dilihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 gram nasi putih.
  2. 150 gram daging dada ayam goreng (suwir-suwir).
  3. 1 butir telur ayam.
  4. 1 buah wortel (iris tipis).
  5. 3 siung bawang merah (cacah halus).
  6. 4 siung bawang putih (cacah halus).
  7. 1 sdm saus tiram.
  8. 1 sdm minyak wijen.
  9. Merica bubuk secukupnya.
  10. Garam halus secukupnya.
  11. Saus tomat secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita panaskan sedikit minyak wijen lalu tumis merah dan putih hingga harum lalu ceplokkan telur ayam, tambahkan suwiran daging ayam dan irisan wortel, tumis hingga wortelnya menjadi layu.
  • Selanjutnya masukkan nasi serta bahan bumbu seperti saus tiram, merica bubuk, garam halus, serta saus tomat. Aduk kesemua bahan hingga rata dan matang.
  • Terakhir, siapkan piring saji dan bentuk bulat nasi tersebut lalu sajikan dengan kerupuk.
Selamat mencoba resep dan cara membuat nasi minyak dengan suwiran ayam maknyus dan mantap ini. Semoga resep yang penulis bagikan kali ini selalu memberikan manfaat kepada kita sekalian yang ingin menyajikan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI MINYAK DENGAN SUWIRAN AYAM MAKNYUS DAN MANTAP

Nasi minyak dengan suwiran ayam ini merupakan suatu masakan yang diolah dari nasi putih yang dimasak dan ditumis dengan minyak wijen yang kemudian ditambah dengan suwiran ayam serta beberapa bahan dapur lainnya dan menjadikan masakan ini menjadi lezat segar yang dimasak dengan beberapa tambahan bumbu dapur sehingga menghasilkan suatu masakan yang lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI-CUMI SAMBAL SPESIAL SEDAP DAN MANTAP

Minggu, 06 April 2014 0 komentar

Cumi-cumi sambal spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam selalu penulis ucapkan kepada kita semua yang ada dirumah yang masih tetap setia membaca artikel tentang resep-resep masakan dan minuman yang lezat ini. Semoga dihari yang agak sedikit mendung dan dingin ini kita masih tetap diberikan nikmat kesehatan lahir dan bathin oleh Allah SWT agar ibu-ibu dan para pembaca yang ada dirumah dapat memasak hidangan lezat untuk dapat disajikan kepada keluarga tercinta yang ada dirumah. Kali ini penulis akan coba membahas suatu resep makanan lezat yaitu cumi-cumi sambal spesial. Cumi-cumi sambal spesial ini adalah suatu resep masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa cumi-cumi segar yang dimasak dengan beberapa tambahan bumbu dapur sehingga menghasilkan suatu masakan yang lezat ini. Cara dan proses pembuatan masakan ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan dirumah oleh ibu-ibu maupun para pembaca dirumah yang ingin mencoba resep satu ini, adapun proses lengkapnya dapat kita lihat pembahasannya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1/4 kg cumi-cumi Basah ukuran sedang (cuci bersih lalu potong sesuai selera).
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  1. 4 siung bawang merah.
  2. 4 siung bawang putih.
  3. 4 buah cabai merah.
  4. 2 lembar daun salam.
  5. Garam kasar secukupnya.
  6. Gula batok secukupnya.
  7. Asam jawa secukupnya.
  8. 1/2 sdt gula pasir.
  9. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan bahan bumbu yang akan dihaluskan lalu ulek bahan-bahan tersebut hingga halus.
  • Setelah bumbu menjadi halus, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu tersebut hingga wangi lalu beri sedikit air matang, masukkan pula 2 lembar daun salam, gula batok, asam jawa, serta gula pasir. Aduk-aduk dan masak hingga kesemua bahan tercampur rata.
  • Selenjutnya masukkan potongan cumi kedalam tumisan bumbu sambil diaduk kembali dan masak hingga cumi matang.
  • Terakhir, sajikan cumi sambal diatas piring saji bersama dengan nasi putih yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara membuat cumi-cumi sambal spesial sedap dan mantap ini. Semoga resep kali ini dapat membantu dan memberikan banyak manfaat kepada pembaca dan ibu-ibu sekalian yang ada dirumah agar dapat menyajikan suatu hidangan yang mantap dan maknyus untuk keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI-CUMI SAMBAL SPESIAL SEDAP DAN MANTAP

Cumi-cumi sambal spesial ini adalah suatu resep masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa cumi-cumi segar yang dimasak dengan beberapa tambahan bumbu dapur sehingga menghasilkan suatu masakan yang lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR TIRAM RENYAH DAN GARING

Sabtu, 05 April 2014 0 komentar

Jamur Tiram Renyah - Assalamualaikum wr wb, selamat malam penulis ucapkan kepada pembaca setia dan ibu-ibu dirumah yang masih anteng dengan resep-resep masakan dan minuman terbaru yang selalu penulis update ini. Semoga dikesempatan ini kita sekalian masih tetap diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat agar kita dapat menyajikan suatu hidangan yang maknyus untuk keluarga tercinta dirumah. Dikesempatan kali ini juga penulis akan coba membahas resep masakan kudapan yaitu jamur tiram renyah. Jamur tiram renyah ini merupakan suatu masakan jenis kudapan yang diolah dari bahan dasarnya berupa jamur tiram yang kemudian dimasak dan diolah menggunakan beberapa bahan dapur sehingga menghasilkan suatu hidangan lezat ini. Cara dalam membuat kudapan kali ini tidaklah sulit para pembaca serta ibu-ibu dirumah untuk dipraktekkan, adapun proses lengkapnya dan apa saja bahan yang dipakai diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 bungkus jamur tiram (dapat dibeli dipasar atau di supermarket kemudian rendam dengan air hangat dan cuci bersih).
  2. 1 butir telur ayam (kocok lepas dan beri garam halus secukupnya).
  3. 50 gram tepung terigu.
  4. 30 gram tepung maizena.
  5. Garam secukupnya.
  6. 1 sdt merica bubuk.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan jamur tiram yang telah direndam dan dicuci bersih tadi lalu tiriskan hingga jamur tidak terlalu basah lagi, kemudian beri garam halus secukupnya, aduk rata dan endapkan.
  • Selanjutnya celupkan jamur yang telah diberi taburan garam kedalam telur kocok.
  • setelah dicelupkan, masukkan kembali jamur yang telah dicelup tadi kedalam adonan tepung terigu yang sudah diaduk rata dengan tepung maizena, garam, serta merica bubuk.
  • Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng jamur tiram hingga garing dan matang.
  • Terakhir, sajikan jamur tiram renyah dalam keadaan hangat didalam toples agar tetap renyah ketika dimakan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat jamur tiram renyah dan garing ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini dapat memberikan banyak manfaat kepada ibu-ibu dan pembaca dirumah yang ingin dapat menghidangkan masakan yang sedap untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR TIRAM RENYAH DAN GARING

Jamur tiram renyah ini merupakan suatu masakan jenis kudapan yang diolah dari bahan dasarnya berupa jamur tiram yang kemudian dimasak dan diolah menggunakan beberapa bahan dapur sehingga menghasilkan suatu hidangan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BAYAM TUMIS SPESIAL LEZAT DAN MAKNYUS

Jumat, 04 April 2014 0 komentar

Sayur Bayam Tumis Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis kembali ucapkan kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah yang masih terus setia untuk membuka serta membaca resep-resep terbaru yang selalu penulis update ini. Semoga dipagi hari yang dingin ini kita semua senantiasa diberikan oleh Allah SWT kesehatan agar kita dirumah dapat memasak santapan yang sedap sanak keluarga dirumah. Dikesempatan kali ini penulis ingin membagikan resep masakan spesial yaitu sayur bayam tumis. Sayur bayam tumis merupakan suatu hidangan pelengkap khas Indonesia yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan disertai lauknya. Masakan ini dibuat dari bahan dasarnya berupa sayur bayam yang dimasak dengan beberapa tambahan bumbu dapur sehingga mengahasilkan hidangan yang tentunya sedap ini. Cara membuat masakan ini sangatlah mudah dan simple oleh ibu-ibu dan para pembaca untuk dipraktekkan dirumah. Adapun secara lengkapnya dapat pembaca lihat keterangan dibawah ini.
Bahan :
  1. 1 ikat sayur bayam segar.
  2. 1 1/2 sdm saus tiram.
  3. 1/2 sdm merica bubuk.
  4. 1 sdm Kecap asin.
  5. Bawang putih goreng secukupnya.
  6. Minyak wijen secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula masak air secukupnya hingga mendidih kemudian rebus bayam hingga layu lalu angkat dan rendam dalam air dingin. Tiriskan.
  • Selanjutnya aduk rata bahan-bahan seperti saus tiram, merica, kecap asin lalu masukkan juga bayam rebus tadi lalu aduk secara merata. Sambil dicicipi apakah rasa ari bumbu sudah pas atau belum, jika masih kurang pas bisa ditambahkan kembali bumbu-bumbunya.
  • Terakhir, sajikan sayur bayam diatas piring saji lalu beri taburan dengan bawang putih goreng.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur bayam tumis spesial lezat dan maknyus ini. Semoga resep yang penulis sajikan ini selalu memberikan manfaat kepada ibu-ibu dirumah yang ingin selalu dapat menyajikan masakan yang maknyus untuk sanak keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BAYAM TUMIS SPESIAL LEZAT DAN MAKNYUS

Sayur bayam tumis merupakan suatu hidangan pelengkap khas Indonesia yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan disertai lauknya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....