Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM GURIH DAN RENYAH

Jumat, 28 Februari 2014 0 komentar

Keripik Bayam - Assalamualaikum wr wb, selamat sore kepada ibu-ibu dan pembaca dirumah yang masih senantisa membaca artikel dari blog ini, semoga dipagi hari yang cerah ini kita semua masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar kita semua dapat memasak masakan yang lezat dan tentunya sehat untuk dihidangkan kepada kelurga tercinta. Pada kesempatan kali ini penulis ingin mencoba membahas suatu masakan kudapan yaitu keripik bayam garing dan renyah. Keripik bayam merupakan suatu kudapan yang dibuat dari daun bayam yang dimasak dengan cara digoreng hingga garing dan renyah. Dalam membuat kudapan inipun tidaklah sulit untuk dilakukan adapun bahan apa saja yang dibutuhkan serta proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 ikat bayam (ambil daunnya saja).
  2. 4 sdm tepung terigu.
  3. 1 1/2 sdm Tepung Maizena.
  4. 3 sdm tepung Bumbu Sajiku sachet.
  5. Garam kasar secukupnya.
  6. Air matang secukupnya.
  7. Minyak Goreng untuk menggoreng.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula aduk rata bahan bumbu seperti tepung bumbu sajiku bersama dengan air matang, lalu rendam daun bayam kedalam adonan tepung tersebut hingga tercampur rata dan diamkan kurang lebih selama 5 menit.
  • Selanjutnya diwadah terpisah, campurkan bahan seperti tepung terigu, tepung maizena, serta garam lalu masukkan adonan bayam yang direndam kedalam adonan tepung higga semua lembaran-lembaran daun bayam terbalur rata dengan adonan tepung.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng lalu goreng daun bayam hingga matang dan garing.
  • Terakhir sajikan dan taruh keripik bayam dalam toples kerupuk agar tetap renyah.
Selamat mencoba resep dan cara membuat keripik bayam garing dan renyah ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini banyak memberikan manfaat serta menambah resep didapur ibu-ibu dirumah untuk dapa mengidangkan masakan lezat kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM GURIH DAN RENYAH

Keripik bayam merupakan suatu kudapan yang dibuat dari daun bayam yang dimasak dengan cara digoreng hingga garing dan renyah. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG BUMBU MADU ENAK DAN LEZAT

Rabu, 26 Februari 2014 0 komentar

Udang Goreng Bumbu Madu - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kembali penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah yang masih senantiasa membaca artikel tentang resep makanan dan minuman ini. Pada pagi hari yang cerah ini penulis akan coba membahas suatu masakan kreasi yang lezat yaitu udang goreng yang dimasak dengan bumbu dan madu. Udang goreng bumbu madu ini merupakan suatu resep masakan kreasi yang dibuat dari bahan utamanya berupa udang yang kemudian dimasak dengan madu serta ditambah beberapa bumbu dapur sehingga menghasilkan masakan lezat ini. Dalam proses pembuatan udang goreng bumbu madu ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun bahan-bahan apa saja yang dipakai serta proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1/2 kg udang (dengan ukuran sedang).
  2. 3 sdm madu asli.
  3. 2 sdm Perasan air jeruk nipis secukupnya.
  4. 3 buah cabai rawit.
  5. 3 siung bawang merah.
  6. 3 siung bawang putih.
  7. Merica bubuk secukupnya.
  8. 1 buah kemiri.
  9. 1 ruas jahe ukurang 2 cm.
  10. 2 lembar daun jeruk.
  11. Garam kasar secukupnya.
  12. Kecap inggris secukupnya.
  13. 2 sdm Saus tiram.
  14. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mul-mula siangi udang hingga bersih lalu belah bagian punggung udang hilangkan kulit udang dan buang kotoran yang ada dipunggungnya.
  • Selanjutnya rendam udang yang sudah dibersihkan dengan menggunakan air perasan jeruk nipis lalu goreng udang menjadi setengah matang. Tiriskan.
  • Kemudian ulek halus bahan-bahan seperti cabai rawit, bawang merh dan putih, bawang merah, merica bubuk , kemiri, 1 ruas jahe, serta garam kasarnya.
  • Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi lalu masukkan juga udang dan masak hingga wangi.
  • Tambahkan juga sobekan daun jeruk, kecap inggris, saus tiram, serta madunya. Masak sambil terus diaduk agar semua bahan tercampur rata dan matang.
  • Terakhir, sajikan udang goreng bumbu madu diatas piring saji. Nikmat disantap dengan menggunakan nasi putih hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat udang goreng bumbu madu enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis sajikan kali ini banyak memberikan manfaat serta membantu ibu-ibu dirumah dalam berinovasi untuk membuat sajian yang lezat untuk keluarga. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG BUMBU MADU ENAK DAN LEZAT

Udang goreng bumbu madu ini merupakan suatu resep masakan kreasi yang dibuat dari bahan utamanya berupa udang yang kemudian dimasak dengan madu serta ditambah beberapa bumbu dapur sehingga menghasilkan masakan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR REBUR SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Kamis, 20 Februari 2014 0 komentar

Sayur Rebus spesial - Assalamualaikum wr wb, Selamat pagi penulis kembali ucapkan kepada ibu-ibu dirumah, semoga dipagi hari yang cerah ini kita masih selalu diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar ibu-ibu dirumah dapat senantiasa memasak masakan yang lezat dirumah. Dikesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu resep kreasi yang tentunya sangat lezat yaitu sayur rebus spesial. Sayur rebus spesial ini merupakan suatu masakan yang menggunakan bahan pokoknya berupa sayur-sayuran segar yang dimasak juga dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur. Dalam pembuatan masakan ini ibu-ibu tidak usah pusing untuk dapat mengetahui apa-apa saja bahan yang dipakai serta bagaimana proses pengolahannya, akan penulis bahas sebagai berikut.

Bahan :
  1. 100 gram tempe (potong dadu).
  2. 1 ikat sawi hijau (potong sesuai selera).
  3. 100 gram buncis (potong menyerong).
  4. 1 buah wortel (iris tipis).
  5. 3 buah cabai merah.
  6. 2 buah cabai hijau.
  7. 5 siung bawang merah.
  8. 2 siung bawang putih.
  9. Bumbu penyedap secukupnya.
  10. 1 sdm gula pasir.
  11. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula goreng tempe yang sudah dipotong hingga matang lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ulek kasar bahan-bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah serta bawang putih.
  • Kemudian tumis bahan yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
  • Setelah itu, tuangkan air secukupnya kedalam tumisan lalu masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan pula bumbu penyedap, serta gula pasir sambil diaduk sesekali.
  • Terkahir masukkan potongan tempe goreng, sawi, buncis, serta wortel dan masak hingga sayuran matang.
  • Sajikan diatas piring saji bersama dengan nasi putih serta lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur rebus spesial enak dn lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini banyak memberikan manfaat serta inspirasi bagi ibu-ibu dirumah agar dapat menghidangkan sajian yang lezat untuk anak serta suami tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR REBUR SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Sayur rebus spesial ini merupakan suatu masakan yang menggunakan bahan pokoknya berupa sayur-sayuran segar yang dimasak juga dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RSEP DAN CARA MEMBUAT NASI LIWET KHAS INDONESIA ENAK DAN GURIH

Rabu, 19 Februari 2014 0 komentar

Nasi Liwet Khas Indonesia - Assalamualaikum wr rb, selamt sore kepada ibu-ibu dan para pembaca setia artikel yang selalu penulis update ini. Semoga Pada hari yang cerah ini kita semuanya masih diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat agar kita dapat diberikan kesempatan untuk memasak dan menyajikan hidangan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Kali ini penulis ingin coba membahas suatu masakan tradisional asli Indonesia yaitu nasi liwet. Nasi liwet merupakan suatu masakan yang berasal dari Indonesia yang dimana bahan yang dipakai menggunakan rempah asli Indonesia. Dalam proses pembuatan nasi liwet ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun diantaranya bahan apa saja yang diperlukan serta proses pembuatannya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 gram beras dengan kwalitas baik (cuci bersih).
  2. Air bersih secukupnya.
  3. 75 gam ikan teri (cuci bersih).
  4. 2 batang serai (geprek).
  5. 3 lbr daun salam.
  6. 8 siung bawang merah (iris tipis).
  7. 1 buah bawang putih (iris tipis).
  8. Garam secukupnya.
  9. kaldu ayam bubuk secukupnya.
  10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula panaskan minyak goreng lalu tumis bahan-bahan seperti serai, daun salam, bawang merah dan putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  • Selanjutnya masak yang telah dicuci bersih bersama dengan air secukupnya, bumbu yang telah ditumis, garam serta kaldu ayam bubuk lalu aduk secara merata. Masak hingga beras matang dan bumbu meresap kedalam nasi.
  • Jika nasi sudah matang, tambahkan ikan teri kedalam kukusan nasi dan aduk rata. Kemudian tutup kembali dan masak kurang lebih 5 menit kemudian angkat.
  • Terakhir, sajikan nasi liwet dalam keadaan hangat diatas piring saji dengan kerupuk, sayur, serta suiran ayamnya.
Selamat mencba resep dan cara membuat nasi liwet khas Indonesia enak dan gurih ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini banyak memberikan manfaat kepada ibu-ibu dirumah agar dapat mencoba memasak dan menghidangkan masakan khas Indonesia kepada anak dan suami tercinta dirumah. Terima kasih.

RSEP DAN CARA MEMBUAT NASI LIWET KHAS INDONESIA ENAK DAN GURIH

Nasi liwet merupakan suatu masakan yang berasal dari Indonesia yang dimana bahan yang dipakai menggunakan rempah asli Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT JUS BUH PELANGI MANIS DAN LEZAT

Senin, 17 Februari 2014 0 komentar

Jus Buah Pelangi - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah yang masih setia dan menyempatkan diri untuk membaca artikel tentang resep masakan yang lezat. Semoga pagi hari ini kita semua masih tetap diberikan oleh Allah SWT kesehatan agar tetap bisa memasakan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin mencoba membahas suatu resep minuman dingin yang tentunya enak utntuk disantap bersama keluarga yaitu jus buah pelangi. Jus buah pelangi ini merupakan suatu minuman dingin hasil kreasi yang dibuat dari beberapa macam buah-buahan yang kemudian diaduk menjadi satu bersama es batu. Dalam membuat jus buah ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun apa saja bahan yang nantinya akan digunakan serta bagaimana proses mmbuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 buah mangga (ambil bagian dagingnya saja).
  2. 150 gram buah strawberry (bersihkan kemudian potong kecil).
  3. 2 buah kiwi (potong dan ambil bagian dagingnya saja).
  4. 1 sachet susu kental manis rasa vanila.
  5. Gula pasir secukupnya.
  6. Es batu secukupnya.
  7. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan blender kemudian masukkan bahan-bahan seperti potongan strawberry, susu kental manis secukupnya, gula pasir, air secukupnya dan es batu. Blender kesemua bahan terebut hingga halus lalu masukkan kedalam suatu wadah terpisah. Lakukan hal yg sama kepada buah mangga an buah kiwinya. Pisahkan masing-masing buah yang telah diblender tersebut.
  • Selanjutnya siapkan gelas kemudian tuangkan jus strawberry, lalu selanjutnya jus mangga dan terakhir jus kiwinya. Cara penyajian sesuai selera ibu-ibu dirumah.
  • Terakhir, berikan potongan buah strawberry diatasnya lalu sajikan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat jus buah pelangi manis dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini banyak memberikan manfaat serta inspirasi kepada ibu-ibu dirumah untuk dapat menyajikan hidangan yang lezat kepada anak dan suami tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT JUS BUH PELANGI MANIS DAN LEZAT

Jus buah pelangi ini merupakan suatu minuman dingin hasil kreasi yang dibuat dari beberapa macam buah-buahan yang kemudian diaduk menjadi satu bersama es batu. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONGSENG TEMPE SPESIAL RENYAH DAN GURIH

Minggu, 16 Februari 2014 0 komentar

Ongseng Tempe - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada ibu-ibu dirumah. Semoga pada pagi hari yang cerah ini kita semua masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar bisa memasak masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pagi ini penulis ingin coba membahas suatu masakan yang biasanya disajikan sebagai hidangan pelengkap ketika makan nasi yaitu ongseng tempe. Ongseng tempe merupakan suatu masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa tempe yang dipotong kecil menyerupai korek api yang kemudian digoreng bersama dengan bumbu-bumbunya. Dalam membuat hidangan yang satu ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun apa saja bahan yang nantinya akan digunakan serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap yaitu sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 gr tempe (iris-iris memanjang membentuk korek api).
  2. 2 buah cabai hijau iris tipis.
  3. 200 ml air matang.
  4. 4 siung bawang merah (haluskan).
  5. 3 siung bawang putih (haluskan).
  6. Kecap manis secukupnya.
  7. Garam kasar secukupnya.
  8. Gula pasir secukupnya.
  9. Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuatnya :
  • Mula-mula panaskan 2 sendok makan minyak goreng kemudian tumis bahan-bahan seperti bawang merah dan putih, irisan cabai merah dan tumis semua bahan tersebut hingga harum.
  • Setelah itu masukkan irisan tempe kedalam tumisan bumbu tadi serta kecap manis, kemudian kesemua bahan hingga rata.
  • Selanjutnya tuang air, garam serta gula pasir kemudian aduk kembali dan masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  • Terakhir, sajikan ongseng tempe diatas piring saji bersama dengan nasi putih hangat serta lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ongseng tempe spesial renyah dan gurih ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini memberikan banyak manfaat untuk dapat menghidangakan masakan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT ONGSENG TEMPE SPESIAL RENYAH DAN GURIH

Ongseng tempe merupakan suatu masakan yang dibuat dari bahan utamanya berupa tempe yang dipotong kecil menyerupai korek api yang kemudian digoreng bersama dengan bumbu-bumbunya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL TEMPE ENAK DAN LEZAT

Sabtu, 15 Februari 2014 0 komentar

Perkedel Tempe - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada ibu-ibu dirumah yang masih setia membaca blog yang penuh dengan resep masakan lezat ini. Semoga di pagi hari yang cerah ini kita semua masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar tetap bisa memasak masakan yang lezat kepada keluarga dirumah. Pada kesempatan ini penulis ingin coba membahas kembali masakan perkedel namun perkedel yang akan kita buat kali ini berbeda dari sebelumnya yaitu perkedel tempe. Perkedel tempe merupakan suatu masakan yang sama seperti perkedel pada umumnya namun perkedel ini menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Perkedel biasa dihidangkan sebagai lauk bersama dengan nasi putih hangat dan sayurnya. Dalam membuat masakan ini sangatlah mudah untuk dibuat, adapun apa saja bahan yang nantinya akan dipakai serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 gr tempe (kukus hingga matang kemudian tumbuk halus).
  2. 1 ikat daun kemangi (cacah kasar).
  3. 1 butir telur ayam (kocok lepas).
  4. 2 buah cabai merah (iris tipis).
  5. 4 siung bawang merah.
  6. 3 siung bawang putih.
  7. 1/2 sdm terasi bakar.
  8. 1 sdt garam halus.
  9. 1/2 sdt gula pasir.
  10. Merica bubuk secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita tumbuk halus bahan-bahan seperti bawang merah dan putih, terasi, garam, gula pasir serta merica.
  • Setelah itu aduk tempe yang sudah ditumbuk halus bersama dengan bumbu halus, irisan daun kemngi, cabai, serta telur. Aduk kesemua bahan hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya bentuk adonan perkedel menjadi bulat-bulat tipis kemudian goreng hingga matang.
  • Terakhir, sajikan perkedel tempe diatas piring saji.
Selamat mencoba resep dan cara membuat perkedel tempe enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas pada hari ini banyak memeberikan manfaat seta inspirasi bagi ibu-ibu dirumah dalam membuat hidangan lezat untuk keluarga tercinta. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL TEMPE ENAK DAN LEZAT

Perkedel tempe merupakan suatu masakan yang sama seperti perkedel pada umumnya namun perkedel ini menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT KANGKUNG TUMIS EAK DAN LEZAT

Jumat, 14 Februari 2014 0 komentar

Kangkung Tumis - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah yang masih setia membaca artikel ini. Semoga pada pagi hari yang cerah ini kita semua diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar tetap bisa memasak masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu masakan sayuran yaitu kangkung tumis. Kangkung tumis merupakan suatu olahan sayuran yang menggunakan bahan utama berupa sayur kangkung yang ditumis dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur lainnya sehingga menghasilkan masakan yang lezat ini. Dalam membuat masakan yang satu ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun untuk dapat mengetahui secara lengkap bahan-bahan apa saja yang dipakai serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 2 ikat kangkung (bersihkan lalu potong-potong kecil).
  2. 2 buah cabai merah (iris tipis menyerong).
  3. 3 buah kluwek.
  4. 4 siung bawang merah (iris tipis).
  5. 5 siung bawang putih (iris tipis).
  6. 1 ruas jahe kira-kira ukuran 1 cm.
  7. 1 ruas lengkuas.
  8. 3 lembar daun jeruk nipis.
  9. bumbu penyedap secukupnya.
  10. Garam secukupnya.
  11. Gula pasir secukupnya.
  12. minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula haluskan bahan-bahan seperti kluwek, lengkuas serta jahe. Tumbuk ketiga bahan tersebut hingga halus.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tuangkan bumbu yang telah ditumbuk halus serta daun jeruk sambil terus diaduk agar semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan potongan sayur kangkung dan masak hingga layu kemudian tambahkan bumbu penyedap, garam serta gula pasri. Aduk rata kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  • Terakhir, sajikan sayur kangkung tumis diatas piring saji bersama dengan nasi putih hangat dan ikan gorengnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kangkung tumis enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas hari ini banyak memberikan manfaat serta inspirasi bagi ibu-ibu dirumah agar dapat menghidangkan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KANGKUNG TUMIS EAK DAN LEZAT

Kangkung tumis merupakan suatu olahan sayuran yang menggunakan bahan utama berupa sayur kangkung yang ditumis dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur lainnya sehingga menghasilkan masakan yang lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU GURIH DAN LEZAT

Kamis, 13 Februari 2014 0 komentar

Perkedel Tahu - Assalamualaikum wr wb dan selamat pagi kembali penulis ucapkan kepada pembaca setia blog kuliner ini. Semoga dipagi hari dengan cuaca yang cerah ini kita masih tetap diberikn oleh Allah nikmat sehat supaya kita tetap bisa menghidangkan sajian yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu rersep kudapan yang tentunya dapat ibu-ibu dirumah coba untuk membuatnya, dimana resep yang akan dibuat kali ini yaitu perkedel tahu. Perkedel tahu merupakan suatu olahan makanan yang menyerupai perkedel kentang pada umumnya namun dalam resep ini nantinya akan mnggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Dalam membuat hidangan yang satu ini ibu-ibu dirumah tidak perlu lagi kesulitan untuk dapat mengetahui cara membuatnya, adapun untuk dapat mengetahui secara lengkap apa saja bahan yang digunakan serta bagaimana proses membuat makanan ini secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 potong tahu (ukuran standar lalu potong menjadi ukuran dadu kecil).
  2. Air secukupnya.
  3. 4 sdm tepung terigu.
  4. 1 butir telur ayam.
  5. 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  6. 1 batang daun bawang (iris tipis).
  7. 4 buah cabai rawit.
  8. 5 siung bawang merah.
  9. 2 siung bawang putih.
  10. Garam kasar secukupnya.
  11. Gula pasir secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula ulek hingga halus bahan seperti cabai, bawang merah dan putih, garam serta gula pasir.
  • Selanjutnya siapkan wadah lalu campurkan terigu bersama dengan air kemudian aduk hingga rata, usahakan adonan tidak menjadi encer. kemudian tambahkan potongan tahu, bumbu halus serta daun bawang. Aduk hingga semua adoanan tercampur rata.
  • Kemudian peahkan juga telur ayam kedalam adonan dan aduk rata kembali.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan perkedel sesuai takaran yang diinginkan hingga matang dengan warna coklat keemasan.
  • Terakhir, angkat dan sajikan diatas piring saji.
Selamat mencoba resep dan cara membuat perkedel tahu gurih dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas pada kesempatan kali ini banyak memberikan inspirasi kepada ibu-ibu dirumah agar dapat berkreasi dalam membuat hidangan yang lezat kepada keluarga tervinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU GURIH DAN LEZAT

Perkedel tahu merupakan suatu olahan makanan yang menyerupai perkedel kentang pada umumnya namun dalam resep ini nantinya akan mnggunakan tahu sebagai bahan utamanya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Rabu, 12 Februari 2014 0 komentar

Sayur Lodeh Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu yang masih tetap setia untuk membaca blog ini. Semoga dipagi hari ini kita masih tetap terus diberikan nikmat sehat agar tetap bisa memasak hidangan lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu masakan yang tentunya lezat dan resep yang akan kita buat kali ini yaitu sayur lodeh spesial. Sayur lodeh merupakan suatu masakan khas Indonesia yang dibuat dari beberapa macam sayuran yang dimasak berkuah menggunakan santan. Dalam membuat sayur lodeh ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun untuk dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 ml santan kelapa.
  2. 150 gram ikan teri (bersihkan).
  3. 3 buah cabai merah keriting (iris menyerong).
  4. 1 buah labu siam (potong dadu).
  5. 2 lembar daun kubis putih (iris sesuai selera).
  6. 3 buah kacang pangjang (potong kecil).
  7. 5 lbr daun melinjo.
  8. 1 sdm gula pasir.
  9. garam secukupnya.
  10. bumbu sayur lodeh.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita siapkan sayuran yang telah dipotong-potong kemudian sisihkan.
  • Selanjutnya rebus air hingga mendidih lalu masukkan potongan Labu siam serta kacang panjang dan rebus hingga setengah matang. Kemudian masukkan ikan teri, irisan cabai merah, irisan kubis putih serta daun melinjo.
  • Setelah itu masukkan bumbu sayur lodehnya sambil diaduk rata, lalu tambahkan juga gula pasir serta garam secukupnya.
  • Terakhir tuangkan santan kental kedalam rebusan semua bahan dan masak hingga matang sambil diaduk agar semua bumbu tercampur rata.
  • Sajikan sayur lodeh dalam keadaan hangat bersama nasi putih hangat dan ikan sambal goreng.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur lodeh spesial enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini memberikan banyak manfaat kepada kita semua agar dapat menghidangkan masakan lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Sayur lodeh merupakan suatu masakan khas Indonesia yang dibuat dari beberapa macam sayuran yang dimasak berkuah menggunakan santan. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT KEPITING BUMBU KACANG GURIH DAN LEZAT

Selasa, 11 Februari 2014 0 komentar

Kepiting Bumbu Kacang - Assalamualaikum wr wb, selam pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah yang masih setia membaca blog ini. Semoga pada hari yang cerah ini penulis serta ibu-ibu diruma selalu diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar tetap bisa memask sajian-sajian sedap kepada keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu masakan yang gurih dan lezt yaitu kepiting bumbu kacang. Kepiting bumbu kacang merupakan suatu masakan kreasi yang dibuat dari beberapa bahan khusus sehingga menghasilkan masakan lezat ini. Dalam proses membuat makanan ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun untuk dapat mengetahui bahan-bahan apa saja yang digunakan serta proses membuatnya secara lengkap anar lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 kg kepiting (bersihkan lalu potong sesuai selera).
  2. 250 gr kacang tanah ((sangrai dan haluskan).
  3. 1/2 liter air matang.
  4. 2 sdm saus sambal.
  5. 2 sdm saus tomat.
  6. 1 sdm saus tiram.
  7. 4 siung bawang putih (haluskan).
  8. Merica bubuk secukupnya.
  9. ketumbar secukupnya.
  10. Garam halus secukupnya.
  11. Gula pasir secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan kepiting yang telah kita siapkan sebelumnya, lalu taburi dengan bumbu seperti 1 siung bawang putih halus, merica, ketumbar serta garam. Selanjutnya goreng kepiting hingga matang hingga warna kemerahan.
  • Kemudian campurkan adonan kacang tanah bersama dengan 2 siung bawang putih yang dihaluskan lalu aduk rata.
  • Selanjutnya siapkan 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan lalu tumis hingga wangi. Kemudian tuangkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, gula, garam dan 1/2 liter air dan aduk rata. Diamkan hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan potongan kepiting goreng lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  • Terakhir, sajikan kepiting diatas piring saji selagi hangat ditambah dengan nasi putihnya yang hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kepiting bumbu kacang gurig dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas kali ini banyak memberikan manfaat bagi ibu-ibu dirumah untuk dapat menyajikan masakan yang lezat dirumahnya. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KEPITING BUMBU KACANG GURIH DAN LEZAT

Kepiting bumbu kacang merupakan suatu masakan kreasi yang dibuat dari beberapa bahan khusus sehingga menghasilkan masakan lezat ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL BUMBU SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Senin, 10 Februari 2014 0 komentar


Ayam Sambal Bumbu Spesial - Assalamualaikum wr wb penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah. Semoga dpagi hari yang cerah ini kit semuanya masih diberikan nikmat kesehatan oleh Allah SWT agar kita dapat selalu memasak masakan atau makanan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu masakan yang mungkin ibu-ibu dirumah sudah mengetahuinya, namun resep yang akan kita bahas kali ini ditambah dengan resep kreasi sehingga rasa yang akan disajikan nantinya spesial. Resep yang akan kita buat ini yaitu ayam sambal bumbu spesial. Ayam sambal bumbu spesial ini merupakan suatu masakan yang terbuat dari bahan utamanya berupa ayam potong yang kemudian dibumbu dengan sambal sehingga jadilah masakan ini. Namun tidak hanya seperti itu saja dalam membuat masakan ini, kita juga harus menyiapkan bumbu-bumbu yang nantinya akan digunakan. Proses membuatnya pun tidaklah sulit untuk dilakukan, adapun bahan yang digunakan serta proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1/2 kg daging ayam (bersihkan dan potong sesuai selera).
  2. 200 gram cabai merah keriting.
  3. 10 buah cabai rawit merah.
  4. 4 siung bawang merah.
  5. 10 siung bawang putih.
  6. 1 batang serai.
  7. 1 ruas lengkuas kira-kira 2 cm (geprek lalu iris tipis).
  8. 1 lbr daun jeruk nipis.
  9. 3 lbr daun salam.
  10. 1 sdm gula merah.
  11. 1 sdt garam kasar.
  12. lada secukupnya.
  13. 4 sdm kecap manis.
  14. 100 ml air matang.
  15. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula panaskan minyak goreng lalu goreng sebentar cabai merah keriting, cabai rawit bawang merah dan putih hingga tampak layu. Setelah itu, ulek halus bahan-bahan yang sudah digoreng tadi.
  • Selanjutnya panaskan kembali minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan serai, lengkuas, daun jeruk serta daun salam hingga harum.
  • Setelah bumbu harum, tambahkan potongan daging ayam kedalam bumbu tumis dan masak hingga ayam matang. Kemudian tuangkan air kedalam tumisan dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam ayam.
  • Jika bumbu dirasa mulai menyusut lalu masukan gula merah, gula, garam, lada, serta kecap manisnya dan aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  • Terakhir, sajikan ayam sambal dalam keadaan hangat bersama dan nasi putihnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ayam sambal bumbu spesial enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis sajikan pada hari ini banyak membantu serta bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah dalam menyajikan hidangan lezat untuk anak dan suami tercinta. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL BUMBU SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Ayam sambal bumbu spesial ini merupakan suatu masakan yang terbuat dari bahan utamanya berupa ayam potong yang kemudian dibumbu dengan sambal sehingga jadilah masakan ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL MANGGA GURIH DAN LEZAT

Minggu, 09 Februari 2014 0 komentar

Sambal Mangga - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah, semoga pada pagi hari yang mendung ini ibu-ibu dirumah masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar tetap bisa memasakan masakan yang lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu masakan atau lebih tepatnya sebagai hidangan pelengkap ketika menyantap nasi putih hangat. Dimana resep yang akan kita bahas kali ini yaitu sambal mangga. Sambal mangga merupakan suatu makanan kudapan yang dibuat dari cabai kemudian dipadukan dengan irisan mangga sehingga menghasilkan kudapan yang lezat. Resep ini tidaklah sulit untuk dibuat, adapun bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 10 buah cabai merah keriting.
  2. 3 buah cabai rawit.
  3. 1 buah manga muda ukuran besar.
  4. 1 sdm terasi bakar.
  5. 1 sdm gula pasir.
  6. 1/2 sdt garam kasar.
  7. 2 sdm air asam jawa.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita rebus sebentar cabai merah dan cabai rawit hingga layu, lalu kupas mangga dan cacah-cacah mangga tersebut seperti batangan lidi korek api.
  • Selanjutnya, ulek hingga halus bahan-bahan seperti cabai merah, cabai rawit, terasi bakar , gula pasir, garam serta tambahkan pula air asam.
  • Setelah semua bahan halus lalu tambahkan irisan mangga dan aduk menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur rata.
  • Terakhir, sajikan sambal mangga bersama dengan nasi putih hangat ditambah dengan lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sambal mangga gurih dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas pada hari ini banyak memberikan manfaat untuk ibu-ibu dirumah dalam menghidangkan masakan-masakan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL MANGGA GURIH DAN LEZAT

Sambal mangga merupakan suatu makanan kudapan yang dibuat dari cabai kemudian dipadukan dengan irisan mangga sehingga menghasilkan kudapan yang lezat. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG MANIS ENAK DAN LEZAT

Sabtu, 08 Februari 2014 0 komentar

Puding Jagung Manis - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah sekalian. Semoga dipagi hari yang cerah kali ini kita masih tetap diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar dapat senantiasa selalu memasak masakan yang lezat kepada anak dan suami tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu makanan jenis kudapan yang biasanya makanan ini disajikan ketika kumpul keluarga atau dalam waktu santai. Makanan yang akan kita buat kali ini yaitu puding jagung manis. Puding jagung manis merupakan suatu jenis agr-agar yang diolah dengan menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya. Makanan satu ini juga sangat mudah untuk dibuat, adapun untuk dapat mengetahui secara lengkap apa saja bahan yang digunakan serta bagaimana cara mengolah seara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 250 gram tepung maizena.
  2. 3 buah jagung manis (rebus lalu ambil brondongnnya saja).
  3. 2 liter air matang.
  4. 1 cup susu kental manis rasa vanila.
  5. 1 sdm garam halus.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula campurkan bahan-bahan seperti tepung maizena, air matang serta garam halus kemudian aduk secara merata.
  • Masak adonan tersebut dengan menggunakan api sedang sambil tetap terus diaduk rata. Selanjutnya masukkan susu kental manis sambil tetap terus diaduk rata hingga adonan mendidih dan mengental. masak kurang lebih selama 15 menit.
  • Setelah mendidih dan mengental, sipkan cetakan pudingnya lalu masukkan adonan kedalam cetakan puding dan biarkan dingin.
  • Untuk membuat topingnya, siapkan brondong jagung rebusnya lalu taruh dibagian atas puding dan bentuk sesuai selera ibu dirumah.
  • Terakhir, sajikan puding jagung manis dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba resep dan cara membuat puding jagung manis enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahan kali ini banyak memberikan manfaat serta ide-ide kreatif kepada ibu-ibu dirumah agar dapat menyajikan hidangan yang lezat kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG MANIS ENAK DAN LEZAT

Puding jagung manis merupakan suatu jenis agr-agar yang diolah dengan menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM ENAK DAN LEZAT

Jumat, 07 Februari 2014 0 komentar

Sapi Bumbu Lada Hitam - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada para pembaca setia blog tentang resep ini. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita semua selalu diberikan nikmat sehat dari Allah SWT agara ibu-ibu dirumah dapat tetap terus untuk memasak masakan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu masakan yaitu sapi bumbu lada hitam. Sapi bumbu lada hitam merupakan suatu masakan kreasi yang ibuat dari bahan utamanya berupa potongan daging sapi yang kemudian diolah dengan bumbu lada hitam serta ditambah bumbu-bumbu dapur lainnya. Dalam proses pengolahan masakan ini pun tidaklah sulit untuk dilakukan, adapun ibu-ibu dirumah dapat mengetahui bahan apa saja yang dipakai serta cara membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1/2 kg daging sapi.
  2. 3 siung bawang putih (iris tipis).
  3. 2 siung bawang bombay (iris tipis).
  4. Masng-masing 1 buah paprika hijau dan merah (iris tipis).
  5. 2 buah cabai merah (iris tipis).
  6. 1 ruas jahe kira-kir ukuran 2 cm (iris tipis).
  7. 1/2 sdm epung maizena.
  8. 3 sdm saus tiram.
  9. 1 sdm kecap asin.
  10. 1 sdm gula pasir.
  11. 1 sdm minyak wijen.
  12. 300 ml air kaldu.
  13. 1 sdm lada hitam bubuk.
  14. 2 sdm margarin.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula potong-potong daging seperti irisan memotong rendang atau sesuai selera anda. Masukkan irisan daging kedalam baskom kecil atau wadah yang agak besar lalu tambahkan kedalamnya saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir serta tepung maizena lalu aduk hingga semua bahn tercampur rata dan endapkan daging yang telah diberi bumbu tadi kedalam kulkas selama 25 menit hingga bumbu meresap.
  • Selanjutnya panaskan margarine lalu masukkan potongan daging hingga berubah warn menjadi kecoklatan. Kemudian tambahkan pula irisan bawang putih, bawang bombay, irisan jahe dan air kaldunya. Masak kembali hingga mendidih.
  • Setelah itu tambahkan juga potongan paprika lalu masukkan juga tepung maizena yang telah diberi sedikit air kaldu sambil diaduk rata. Tutup wajan dan biarkan mendidih.
  • Terakhir masukkan juga lada hitamnya dan aduk rata kembali hingga rata lalu angkat.
  • Sajikan diatas piring saji dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sapi bumbu lada hitam enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas pada kesempatan kali ini banyak memberikan manfaat serta inspirasi untuk dapat membuat hidangan yang lezat kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM ENAK DAN LEZAT

Sapi bumbu lada hitam merupakan suatu masakan kreasi yang ibuat dari bahan utamanya berupa potongan daging sapi yang kemudian diolah dengan bumbu lada hitam serta ditambah bumbu-bumbu dapur lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG COKLAT MANIS DAN LEZAT

Kamis, 06 Februari 2014 0 komentar


Pisang Coklat manis dan Lezat - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada para pembaca setia blog ini. Semoga pada pagi hari yang cerah ini Allah SWT masih tetap memberikan kita nikmat sehat agar tetap terus memasak makanan yang lezat kepada keluarga dirumah. Pada hari ini penulis ingin coba membahas suatu makanan kudapan yang tentunya lezat dan enak disantap apalagi sedang berkumpul bersama keluarga besar dirumah. Makanan yang akan kita buat ini yaitu pisang coklat. Pisang coklat ini merupakan suatu makanan kudapan yang sudah dikreasikan sehingga cita rasa yang disajikanpun memiliki rasa yang istimewa. Bahan-bahan utama yang dibutuhkan dalam membuat kudapan ini seperti pisang, coklat mesis, tepung dan ditambah beberapa bahan dapur lainnya. Dalam mengolah makanan inipun tidaklah sulit, adapun secara lengkap dapat kita lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 sisir pisang Kepok (Belah menjadi 3 bagian).
  2. 250 gram tepung terigu.
  3. 1 butir telur ayam.
  4. 1 bungkus cokelat meses.
  5. 2 sdm minyak goreng.
  6. Garam halus secukupnya.
  7. Air matang secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula aduk rata bahan seperti tepung terigu, telur ayam, garam serta minyak goreng. Lalu tuangkan air matang secukupnya hingga adonan dapat diuleni.
  • Selanjutnya bentuk adonan menjadi tipis-tipis.
  • Setelah itu ambil satu adonan tipis lalu tambahkan satu bagian irisan pisang serta 2 sendok teh coklat mesesnya. Kemudian gulung adonan yang berisi pisang dan meses seperti menggulung risoles. Lakukan hingga semua bahan habis terpakai.
  • Langkah berikutnya, panaskan minyak goreng lalu goreng adonan pisang coklat hingga matang.
  • Terakhir, sajikan pisang coklat ini dalam keadaan hangat dengan teh atau kopi panas juga.
Selamat mencoba resep dan cara membuat pisang coklat manis dan lezat ini. Semoga resep yang penulis bahas hari ini banyak memberikan manfaat serta dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam berkreasi makanan-makanan lezat dirumahnya. Terima kasih.

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU GORENG RENYAH ENAK DAN LEZAT

Rabu, 05 Februari 2014 0 komentar
Tahu Goreng Renyah - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada para pembaca setia blog tetang resep masakan ini. Semoga dihari ini kita masih selalu diberi nikmat sehat oleh Allah SWT agar kita dapat senantiasa menyajikan makanan-makanan lezat kepada anak dan suami dirumah. Di pagi hari yang masih tetap mendung ini penulis akan coba membahas suatu resep makanan kudapan yang biasanya disajikan ketika kumpul-kumpul bersama keluarga dirumah, dimana makanan yang akan kita buat ini yaitu tahu goreng renyah. Tahu goreng merupakan suatu makanan yang sudah sangat populer di Indonesia, mulai dari anak-anak hingga orang tua masih tetap menyukai makanan yang satu ini. Namun tahu yang satu ini akan coba kita kreasikan dengan menggunakan bahan-bahan dapur lainnya agar rasa yang didapat nantinya lebih enak dan lezat. Dalam proses membuat makanan ini pun tidaklah sulit, adapun untuk bahan-bahan yang digunakan serta proses membuatnya secara lengkap diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 5 potong tahu kotak (potong menyilang hingga membentuk potongan segitiga).
  2. 500 gram tepung terigu.
  3. 50 gram tepung maizena.
  4. 5 siung bawang putih.
  5. 500 liter air es.
  6. 1/2 sdm merica bubuk.
  7. 1 sachet kaldu ayam.
  8. Garam secukupnya.
  9. Minyak Goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • mu-mula kita buat bumbu rendamannya dengan cara menghaluskan bawang putih bersama merica dan garam, lalu tuangkan air kira-kira 300 ml ke dalamnya.
  • Selanjutnya rendam potongan tahu ke dalam bumbu rendaman tadi hingga seluruh bagian tahu terendam. Lalu masukkan kedalam kulkas selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  • Untuk membuat adonan krispy nya yaitu dengan cara mencampur tepung terigu bersama dengan tepung maizena, kaldu ayam dan garam lalu aduk kesemua bahan tersebut hingga rata.
  • Untuk membuat adonan celupannya yaitu ambil adonan krispy sebagain atau kira-kira 200 gram lalu beri air es secukupnya dan aduk-aduk secara merata.
  • Setelah itu panaskan minyak, kemudian goreng semua tahu yang telah diendapkan tadi hingga setengah matang. Selanjutnya setelah tahu dimasak setengah matang lalu angkat dan celupkan tahu ke dalam adonan celupan sampai seluruh permukaan tahu ditutupi adonan pencelup.
  • Setalh diberi adonan pencelup lalu guling-gulingkan tahu dan sambil ditekan-tekan ke dalam adonan krispy hingga terbalur rata.
  • Langkah selanjutnya goreng tahu hingga matang dan garing.
  • Terakhir sajikan tahu goreng diatas piring saji dengan saus sambalnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat tahu goreng renyah enak dan lezat ini. Semoga resep yang penulis sajikan kali ini banyak memberikan manfaat dan inspirasi agar dapat menciptakan hidangan-hidangan lezat kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU GORENG RENYAH ENAK DAN LEZAT

Tahu goreng merupakan suatu makanan yang sudah sangat populer di Indonesia, mulai dari anak-anak hingga orang tua masih tetap menyukai makanan yang satu ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SINGKONG MANIS GULA MERAH

Selasa, 04 Februari 2014 0 komentar

Singkong Manis Gula Aren - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi kepada para pembaca setia blog ini. Semoga pada pagi yang masih tetap mendung ini kita masih diberikan nikmat sehat dan selalu bersemangat untuk memasak walaupun cuaca akhir-akhir ini selalu hujan. Pada kesempatan kali ini penulis akan mencoba membahas suatu makanan rakyat Indonesia yang sejak dari jaman dahulu hingga sekarang masih tetap menjadi makanan primadona di Indonesia. Resep makanan yang akan kita bahas ini yaitu singkong rebus manis gula aren. Singkong rebus manis ini merupakan suatu makanan yang dibuat dari bahan dasar berupa ubi kayu atau singkong yang direbus kemudian diberi resep tambahan sehingga menjadi ubi yang sangat lezat ketika disantap. Dalam proses membuat singkong rebus satu ini tidaklah sulit untuk dilakukan, adapun bahan-bahan serta langkah untuk membuat makanan ini sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 kg ubi kayu atau singkong (kupas kulitnya dan bersihkan).
  2. Gula aren secukupnya.
  3. Susu kental manis secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula rendam singkok yang sudah dibersihkan didalam air bersih kurang lebih sekitar 1 jam agar singkong nantinya diharapkan menjadi lebih lembut ketika disantap.
  • Setelah singkong direndm lalu rebus singkong tersebut hingga air mendidih kemudian masukkan gula aren secukupnya kedalam rebusan.
  • Masak hingga air gula mengental dan meresap kedalam singkongnya.
  • Terakhir, sajikan singkong rebus dengan taburan susu kental manis diatasnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat singkong manis gula aren ini. Semoga resep yang penulis bahas ini dapat memberikan banyak inspirasi untuk dapat menghidangkan makanan lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SINGKONG MANIS GULA MERAH

Singkong rebus manis ini merupakan suatu makanan yang dibuat dari bahan dasar berupa ubi kayu atau singkong yang direbus kemudian diberi resep tambahan sehingga menjadi ubi yang sangat lezat ketika disantap. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP AYAM SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Senin, 03 Februari 2014 0 komentar

Sop Ayam Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi ibu-ibu dirumah yang selalu setia membaca blog ini, semoga dipagi hari yng masih tetap mendung ini kita masih tetap terus diberikan nikmat sehat agar kita dapat senantiasa memasak untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu resep yang sudah tidak asing lagi, namun resep kali ini agak sedikit sepesial dengan cara pembuatannya. Resep yang akan kita bahas kali ini yaitu sop ayam spesial. Sop ayam merupakan suatu masakan yang sudah tidak asing lagi kita dengan dan kita rasa dengan ayam sebagai bahan utamanya kemudian dimasak berkuah dengan sayur-sayurannya. Dalam membuat masakan yang satu ini sangatlah simple namun tetap harus mengikuti langkah-langkah yang akan diberikan agar hasil yang didapat juga maksimal. Adapun untuk bahan-bahan serta proses pembuatannya secara lengkap antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1/2 kg daging ayam (Cincang halus).
  2. 1/2 liter air matang.
  3. 1 buah wortel (iris tipis).
  4. 1 buah jagung manis (ambil berondongannya saja).
  5. 1 buah tomat (iris sesuai selera).
  6. 100 gram kembang kol.
  7. 1 batang daun bawang (iris tipis).
  8. 1 batang seledri (iris tipis).
  9. 2 siung bawang putih.
  10. 4 siung bawang merah.
  11. Merica bubuk secukupnya.
  12. Kaldu bubuk secukupnya.
  13. Garam secukupnya.
  14. Gula pasir secukupnya.
  15. Bawang goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita buat bola daging ayam dengan cara mencampur daging ayam cincang bersama dengan bawang goreng lalu aduk-aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga tercampur rata lalu bentuk bola-bola kecil.
  • Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah dan putih, merica bubuk, dan garam lalu ulek hingga halus. Setelah bumbu halus kemudian tumis bumbu tersebut hingga wangi.
  • Langkah berikutnya kita rebus air sampai mendidih lalu masukkan adonan bola ayam hingga matang dan mengapung.
  • Setelah semua adonan bola ayam tadi mengapung, masukkan bumbu tumis, wortel, jagung, kembang kol, kaldu dan gula pasir secukupnya. Cicipi agar rasa yang diperoleh pas dan sesuai selera ibu-ibu dirumah.
  • Kemudian masukkan juga irisan daun bawang, seledri, serta tomat. Masak hingga kesemua bahan benar-benar matang.
  • Terakhir, sajikan sop ayam spesial diatas mangkuk saji dan taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sop ayam spesial enak dan lezat ini. Semoga resep yang kami sajikan hari ini lebih bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah untuk dapat memasak hidangan lezat kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOP AYAM SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Sop ayam merupakan suatu masakan yang sudah tidak asing lagi kita dengan dan kita rasa dengan ayam sebagai bahan utamanya kemudian dimasak berkuah dengan sayur-sayurannya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR SOP SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Minggu, 02 Februari 2014 0 komentar

Sayur Sop Spesial - Assalamualaikum wr wb dan selamat pagi kepada para pembaca setia blog kuliner ini. Semoga dihari yang sedikit mendung ini kita masih tetap diberikan nikmat sehat agar kita tetap diberikan kesempatan untuk selalu memasak masakan yang lezat kepada keluarga tercinta dirumah. Pada hari ini penulis akan coba membahas suatu masakan rumahan yang sederhana yaitu sop sayuran. Sop sayuran atau sayur sop ini merupakan suatu masakan berkuah bening yang terdiri dari berbagai campuran sayuran yang diiris dan dipotong-potong kecil. Biasanya sayur sup ini dihidangkan sebagai pelengkap ketika memakan nasi bersama dengan lauknya. Bahan yang kita pakai dalam membut sayur sop ini seperti kubis, wortel, kentang, daun bawang, seledri, bawang merah dan putih serta beberapa bahan tambahan lainnya. Dalam pembutan masakan inipun tidaklah sulit untuk dibuat, adapun langkah-langkah serta bahan-bahan yang dipakai secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
  1. 750 ml air matang.
  2. 1 lembar daun kubis (iris tipis).
  3. 1 buah Wortel kecil (iris tipis).
  4. 1 buah kentang (potong dadu).
  5. 1 buah tomat (iris tipis).
  6. Kembang kol secukupnya (potong sesuai selera).
  7. 1 siung bawang bombay (iris tipis).
  8. 3 siung bawang merah (iris tipis).
  9. 2 siung bawang putih (iris tipis).
  10. 1 ruas jahe ukuran 2 cm (geprek).
  11. 1 ruas laos ukuran 3 cm (geprek).
  12. 1 ikat seledri (iris sesuai selera).
  13. 1 batang kayu manis ukuran 3 cm.
  14. 1 buah kapulaga.
  15. 2 butir cengkeh.
  16. 1.2 sdm merica bubuk.
  17. 2 lbr daun salam.
  18. 2 sdm minyak goreng.
  19. Garam secukupnya.
  20. Gula pasir secukupnya.
  21. 5 butir bakso (potong menjadi  empat bagian).
  22. 3 buah sosis (potong sesuai selera).
  23. Bawang merah goreng.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula cuci bersih semua jenis sayur-sayuran yang telah dipotong dengan menggunakan air garam lalu tiriskan.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng lalu tumis bahan-bahan seperti bawang bombay, bawang merah dan putih hingga harum lalu aduk rata.
  • Kemudian masukkan tumisan tadi kedalam sebuah panci lalu tambahkan daun salam, tomat, kapulaga, cengkeh, laos, serta jahe lalu aduk rata sambil terus dipanaskan.
  • Selanjutnya tuangkan air kedalam panci bersama dengan irisan wortel, kentang, tomat, kembang kol, seledri, sosis, bakso, merica, serta sayur-sayuran yang telah dibersihkan. Masak hingga kesemua bahan matang.
  • Terakhir, sajikan sayur sop diatas mangkuk saji dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sayur sop spesial enak dan lezat ini. Semoga resep yang disajikan hari ini banyak memberikan manfaat bagi kita semua untuk dapat menghidangkan sajian sedap kepada keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR SOP SPESIAL ENAK DAN LEZAT

sayur sop ini merupakan suatu masakan berkuah bening yang terdiri dari berbagai campuran sayuran yang diiris dan dipotong-potong kecil. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....

RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN BANDENG SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Sabtu, 01 Februari 2014 0 komentar

Ikan Bandeng Spesial - Selamat pagi penulis ucapkan kepada pembaca setia blog kuliner kami ini, semoga pada hari yang agk sedikit mendung ini kita masih selalu diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT agar dapat selalu mememasak masakan yag lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan ini penulis akan coba membahas suatu resep yang lezat yaitu ikan bandeng dengan resep yang spesial. Ikan bandeng spesial ini merupakan salah satu resep masakan yang telah dikreasikan sehingga rasa dari masakan ini juga mempunyai rasa yang speial. Dalam membuat masakan ikan bandeng ini bahan-bahan yang nantinya akan kita gunakan yaitu seperti ikan bandeng, daun bawang , jahe, air jeruk serta ditambah beberapa bahan dapur lainnya. Dalam membuatnya juga tidaklah sulit, adapun secara lengkapnya dapat kita liha sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1/2 kg ikan bandeng segar.
  2. 4 sdm air jeruk nipis.
  3. Garam kasar secukunya.
  4. 4 ruas jahe (iris membentuk tipis memanjang seperti batangan korek api).
  5. 5 batang daun bawang (iris tipis).
  6. 3 sdm kecap asin.
  7. 2 sdm minyak wijen.
  8. 1 sdm lada hitam bubuk.
  9. 4 sdm minyak goreng.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita rendam ikan bandeng menggunakan air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya kurang lebih selama 15 menit lalu tiriskan. Setelah diendapkan tadi lalu keringkan ikan bandeng dengan menggunakan tissue. Selanjutnya bersihkan perut ikan bandeng lalu isi perutnya dengan irisan jahe serta irisan daun bawang.
  • Selanjutnya sipakan piring yang tahan panas lalu taruh ikan bandeng piring tersebut lalu beri percikan minyak wijen, kecap asin, serta taburi dengan sisa irisan jahe dan daun bawang, Setelah itu tutup dengan menggunakan kertas alumunium foil dan simpan dalam kulkas kurang lebih selama 15 menit.
  • Setelah ikan disimpan dalam kulkan kemudian kukus ikan hingga empuk dan matang lalu angkat.
  • Terakhir, Taruh ikan di atas piring kemudian beri taburan dengan lada hitam bubuk lalu beri sedikit siraman dengan minyak panas.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ikan bandeng spesial enak dan lezat ini Semoga resep yang kami sajikan kali ini banyak memberikan manfaat bagi kita semua dalam memasak. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN BANDENG SPESIAL ENAK DAN LEZAT

Ikan bandeng spesial
ini merupakan salah satu resep masakan yang telah dikreasikan sehingga rasa dari masakan ini juga mempunyai rasa yang speial. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Baca Selengkapnya ....