Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI-CUMI TUMIS RESEP RUMAHAN PEDAS DAN GURIH

Senin, 17 Maret 2014 0 komentar

cumi-cumi tumis - Assalamualaikum wr wb, selamat sore penulis ucapkan kepada para pembaca setia serta ibu-ibu dirumah yang senantisa tetap setia membaca blog mengenai resep makanan dan minuman yang lezat ini. Semoga disore hari yang hujan ini dan sedikit dingin kita masih tetap selalu diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat agar dapat menghidangkan masakan yang sedap untuk keluarga tercinta dirumah. Dikesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu resep lauk pauk yang sudah tidak asing lagi yaitu cumi-cumi tumis resep rumahan. Cumi-cumi tumis adalah suatu masakan jenis lauk yang memiliki menggunakan bahan utamanya yaitu berupa cumi-cumi dan mempunyai rasa yang sedikit pedas. Dalam pemembuatan cumi tumis kali ini bahan yang akan dipakai nantinya tidaklah sulit untuk didapat serta proses membuatannya pun dapat dibilang simple dan sederhana. bagi -ara pembaca dan ibu-ibu dirumah yang ingin mengetahui bagaimana proses pembuatannya secara lengkap dapat kita lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 500 gram cumi-cumi segar (iris tipis sesuai selera dan buang bagian isi perutnya).
  2. 3 siung bawang merah (iris-iris tipis).
  3. 3 siung bawang putih (iris-iris tipis).
  4. 1/2 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
  5. 8 buah cabai merah (iris-iris tipis).
  6. 6 buah cabai hijau (iris-iris tipis).
  7. 5 buah cabai rawit (iris-iris tipis).
  8. 3 buah tomat merah besar (potong menjadi beberapa bagian).
  9. 2 blok Bumbu penyedap Maggi (bia didapat diwarung).
  10. Garam kasar secukupnya.
  11. Air matang secukupnya.
  12. minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula rendam cumi yang telah dipotong dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  • panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, putih serta bawang bombay. Lalu masukkan cabai merah, cabi hijau, serta cabai rawit kemudian masak dan aduk rata sampai harum.
  • Setelah itu masukkan potongan cumi kedalam bumbu tumis tadi dan beri air matang secukupnya.
  • Kemudian tambahkan bumbu penyedap maggi serta garam kasarnya. Masak hingga semua bahan benar-benar matang.
  • Terakhir, sajikan cumi-cumi tumis dalam keadaan hangat diatas piring saji dengan nasi putih yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara membuat cumi-cumi tumis resep rumahan pedas dan gurih ini. Semoga resep yang penulis bahas dikesempatan kali ini selalu dapat bermanfaat bagi kita semua yang ingin menghidangkan masakan lezat untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI-CUMI TUMIS RESEP RUMAHAN PEDAS DAN GURIH

Cumi-cumi tumis adalah suatu masakan jenis lauk yang memiliki menggunakan bahan utamanya yaitu berupa cumi-cumi dan mempunyai rasa yang sedikit pedas. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar