Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI AYAM SPECIAL ENAK DAN GURIH

Minggu, 17 November 2013 0 komentar
 
KARI AYAM SPECIAL ENAK DAN GURIH - Kari merupakan penamaan untuk suatu jenis makanan yang dimasak dan diolah menggunakan bahan rempah dan menghasilkan rasa rempah yang pekat serta sedikit pedas. Kari merupakan masakan khas dari daerah Asia Selatan khususnya di India dan sekarang telah menyebar sampai ke benua Eropa. Dalam artikel hari ini yang akan dibahas yaitu masakan kari ayam. Kari ayam juga salah satu masakan khas dari India dimana bahan utamanya menggunakan potongan daging ayam, berbeda dengan kari kambing yang biasanya. Dalam membuat kari ayam inipun bahan yang dipakai hampir sama dengan bahan-bahan membuat kari pada umumnya seperti bahan rempah yang digunakan yaitu kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, jintan, kemiri, serai serta bahan-bahan tambahan lainnya. Untuk mengetahui secara lengkap bahan serta bumbu-bumbu apa saja yang digunakan dan proses membuat kari ayam ini sendiri antara lain sebagai berikut.
 
Bahan :
  1. 1 ekor ayam (bersihkan lalu potong-potong sesuai selera).
  2. 500 ml santan kelapa.
  3. 2 buah kentang ukuran besar (potong dadu).
  4. 2 lembar daun jeruk purut.
  5. 1 batang serai (memarkan).
  6. Garam halus secukupnya.
  7. Penyedap rasa secukupnya.
  8. Minyak Goreng secukupnya.
  9. Bawang Goreng Sebagai tambahan.
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 siung bawang merah.
  2. 2 siung bawang putih.
  3. 1 ruas kunyit kira-kira 2 cm.
  4. 1 ruas jahe kira-kira 2 cm.
  5. 2 butir kemiri.
  6. 1/2 sdm jintan.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula rebus ayam yang telah dipotong-potong tadi hingga empuk kemudian angkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya tumis semua bahan bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk purut dan 1 batang serai hingga wangi.
  • Setelah itu tuangkan santan kelapa dan potongan kentang kedalam tumisan bumbu halus tadi bersama dengan rebusan potongan ayam.
  • Beri pula tambahan bumbu seperti garam halus dan penyedap rasanya lalu masak kesemua bahan hingga benar-benar matang dan tercampur rata.
  • Terakhir sajikankari ayam didalam mangkuk saji dan taburi juga bagian atasnya dengan bawang goreng.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kari ayam special enak dan gurih ini. Semoga dalam resep yang dibahas kali ini dapat memberikan manfaat yang lebih kepada ibu-ibu dirumah sekalian untuk menyajikan sajian sedap kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI AYAM SPECIAL ENAK DAN GURIH

Kari ayam juga salah satu masakan khas dari India dimana bahan utamanya menggunakan potongan daging ayam, berbeda dengan kari kambing yang biasanya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar