Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH GURIH DAN LEZAT

Kamis, 21 November 2013 0 komentar

Kari Ayam Kering khas Bangladesh - Pada resep hari ini kita akan membahas tentang resep kari ayam kering khas Bangladesh. Sejauh yang kita ketahui bahwa masakan kari banyak disukai dan diminati warga didaerah India, namun negara Seperti Bangladesh juga mempunyai kari yang special pula dari negaranya yaitu kari ayam. Masakan ini juga sama halnya dengan kari ayam lainnya hanya saja sedikit kering dan ditambah dengan sedikit variasi bahan seperti buah tomat. Untuk bahan-bahan lainnya hampir serupa dengan kari lainnya seperti bawang bombay, bawang putih, daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, ketumbar, kunyit serta ditambah dengan berbagai macam bumbu lainnya. Dalam proses pengolahannya pun sangat sederhana dan hampir serupa dengan proses membuat kari yang lainnya antara lain sebagai berikut.

Bahan :

  1. 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. 1 buah kentang (potong dadu).
  3. 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  4. 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. 1 ruas jahe kira-kira sekitar 3 cm.
  6. 1 buah tomat (iris tipis).
  7. 2 lembar daun salam.
  8. 1 ruas kayu manis ukuran sekitar 4 cm.
  9. 5 butir kapulaga.
  10. 5 butir cengkeh.
  11. 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  12. 1/2 sdm jintan bubuk.
  13. 1/2 sdm kunyit bubuk.
  14. 1/2 sdt garam halus.
  15. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng. Tumis bahan bumbu seperti irisan bawang bombay, bawang putih halus serta jahe sampai harum.
  • Selanjutnya masukkan juga bahan seperti daun salam, kayu manis, kapulaga, cengke, ketumbar bubuk, jintan bubuk serta kunyit bubuk kedalam tumisan. Aduk rata dan tumis kembali kesemua bahan-bahan tersebut sampai harum.
  • Masukkan pula irisan tomat kedalam tumisan lalu aduk kembali sampai tomat hancur didalam tumisan.
  • Setelah itu tambahkan potongan ayam dan kentang lalu aduk-aduk rata dan masak ayam hingga benar-benar matang.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan kari ayam.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kari ayam kering khas Bangladesh gurih dan lezat ini. Semoga resep kita hari ini lebih bermanfaat serta dapat membangun kraetivitas ibu-ibu dirumah dalam memasak hidangan yang lezat. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH GURIH DAN LEZAT

Masakan ini juga sama halnya dengan kari ayam lainnya hanya saja sedikit kering dan ditambah dengan sedikit variasi bahan seperti buah tomat. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar