RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN ENAK DAN LEZAT KHAS INDONESIA
Minggu, 13 Oktober 2013
0
komentar
Masakan enak yang akan dijelaskan kali ini yaitu tempe mendoan. Tempe Mendoan merupakan suatu olahan dari tempe yang diiris-iris tipis lalu diaduk bersama adonan yang dari sedikit tepung kanji, tepung beras, serta bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah dan putih, kunyit, ketumbar, garam halus dan selanjutnya digoreng hingga matang.
Adapun cara membuat olahan tempe yang enak ini sebagai berikut.
Bahan-bahan :
- 1 bungkus tempe mendoan (iris-iris tipis).
- 100 gram tepung beras.
- 100 gram tepung kanji.
- 250 ml air putih matang.
- 2 batang daun bawang (iris-iris tipis).
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
- 4 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 ruas kencur kira-kira 1 cm (bakar).
- 1 ruas kunyit kira-kira 1 cm (bakar).
- 1 sdm ketumbar.
- 4 butir kemiri.
- Garam halus (secukupnya).
Cara membuatnya :
- Mula-mula aduk rata semua bahan seperti tepung beras, tepung kanji, air putih, irisan daun bawang serta bumbu halus tadi. Aduk-aduk secara merata kesemua bahan tersebut.
- Selanjutnya celupkan irisan-irisan tempe kedalam adonan tepung yang telah diolah sebelumnya tadi.
- Di tempat terpisah, siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu goreng semua irisan tempe tersebut hingga matang sampai berwarna kuning keemasan.
- Setelah semua tempe matang lalu Angkat dan sajikan tempe mendoan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat tempe mendoan enak dan lezat khas Indonesia ini, semoga resep ini bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah dalam menyajikan masakan-masakan lezat dirumahnya. Terima kasih.
0 komentar:
Posting Komentar