Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN ENAK DAN LEZAT KHAS INDONESIA

Minggu, 13 Oktober 2013 0 komentar

Masakan enak yang akan dijelaskan kali ini yaitu tempe mendoan. Tempe Mendoan merupakan suatu olahan dari tempe yang diiris-iris tipis lalu diaduk bersama adonan yang dari sedikit tepung kanji, tepung beras, serta bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah dan putih, kunyit, ketumbar, garam halus dan selanjutnya digoreng hingga matang.
Adapun cara membuat olahan tempe yang enak ini sebagai berikut.

Bahan-bahan :
  1. 1 bungkus tempe mendoan (iris-iris tipis).
  2. 100 gram tepung beras.
  3. 100 gram tepung kanji.
  4. 250 ml air putih matang.
  5. 2 batang daun bawang (iris-iris tipis).
  6. Minyak goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
  1. 4 siung bawang merah.
  2. 4 siung bawang putih.
  3. 1 ruas kencur kira-kira 1 cm (bakar).
  4. 1 ruas kunyit kira-kira 1 cm (bakar).
  5. 1 sdm ketumbar.
  6. 4 butir kemiri.
  7. Garam halus (secukupnya). 
Cara membuatnya :
  • Mula-mula aduk rata semua bahan seperti tepung beras, tepung kanji, air putih, irisan daun bawang serta bumbu halus tadi. Aduk-aduk secara merata kesemua bahan tersebut.
  • Selanjutnya celupkan irisan-irisan tempe kedalam adonan tepung yang telah diolah sebelumnya tadi.
  • Di tempat terpisah, siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu goreng semua irisan tempe tersebut hingga matang sampai berwarna kuning keemasan.
  • Setelah semua tempe matang lalu Angkat dan sajikan tempe mendoan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat tempe mendoan enak dan lezat khas Indonesia ini, semoga resep ini bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah dalam menyajikan masakan-masakan lezat dirumahnya. Terima kasih.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar