RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING IKAN YANG MANIS DAN LEZAT
Senin, 04 November 2013
0
komentar
Puding Ikan Manis dan Lezat - Dalam resep yang akan dibahas hari ini yaitu tentang puding, dimana puding yang akan dibuat kali ini yaitu dengan bentuk ikan. Puding merupakan salah satu jenis agar-agar yang memiliki rasa yang manis dan lezat serta banyak disukai anak-anak ataupun orang-orang dewasa. Puding juga merupakan salah satu jenis kudadapan yang sangat nikmat disantap sebagai kudapan ketika kita sedang berkumpul dengan keluarga. Dalam proses membuat puding ikan ini bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidaklah sulit untuk didapatkan dipasar-pasar ataupun swalayan terdekat seperti agar-agar, susu kental manis dan gula. Dalam proses mengolahnya juga tidaklah begitu sulit, adapun bahan-bahan serta langkah-langkah membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar (terserah merek apa saja).
- 500 ml Air bersih.
- 150 ml susu kental manis.
- 5 sdm gula pasir.
- Pewarna makanan (3 macam warna : merah, putih, hijau, dan hitam secukupnya).
- Cetakan dengan bentuk bulat besar biasa, ikan, bunga, serta daunnya.
- Mula-mula aduk rata keseluruhan bahan menjadi satu kemudian masak sampai mendidih sambil adonan terus diaduk-aduk.
- Setelah adonan mendidih lalu angkat dan bagi adonan tersebut menjadi 4 bagian serta beri tambahan masing-masing warna sesuai keinginan.
- Selanjutnya cetak 1 bagian adonan untuk bentuk ikan dengan warna putih beri sedikit totol-totol dengan menggunakan warna hitam dan merah, 1 bagian adonan untuk bentuk bunga warna merah, dan cetak 1 bagian adonan lagi untuk bentuk daunnya warna hijau lalu dinginkan 3 adonan tersebut.
- Jika 3 adonan tadi sudah mengeras, letakkan 3 bentuk puding tadi kedalam loyang bulat besar dan tata sesuai keinginan kemudian masukkan adonan puding warna hijau kedalamnya lalu dinginkan kembali kedalam lemari es hingga adonan puding mengeras.
- Terakhir, puding ikan enak disantap ketika masih dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar