Kue bandros adalah jajanan tradisional yang sudah tidak asing lagi sebagai salah satu jajanan pasar yang sangat lezat. Kue bandros ini sekilas hampir sama dengan kue pancong, jajanan pasar satu ini juga biasanya diber tambahan gula pasir diatasnya namun terkadang juga biasa disantap dengan saus sambal pedas.
Dalam artikel kali ini akan dijelaskan apa resep serta bagaimana cara membuat jajanan pasar yang lezat ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras.
- 100 gram kelapa parut (peras sedikit).
- 3/4 sdm garam halus.
- 650 ml santan kelapa.
- 30 gram gula pasir (untuk taburan saat penyajian).
- 2 sdm minyak goreng untuk olesan.
- mula-mula aduk tepung beras bersama dengan kelapa parut serta garam halus, kemudian tambahkan pula santan dengan dituang secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan merata.
- Selanjutnya, siapkan cetakan kue bandros lalu panaskan cetakan kemudian olesi bagian permukaan cetakan dengan minyak goreng.
- Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan tadi sampai penuh, lalu tutup cetakandan panggang adonan hingga matang.
- Setelah matang, angkat kemudian keluarkan kue bandros dari cetakan.
- Terakhir letakkan kue bandros diatas piring saji kemudian beri taburan gula pasir diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar