Pages

Sabtu, 26 Oktober 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK DAN LEZAT



Jenis masakan yang akan dibahas dalam resep kali ini yaitu iga bakar madu. Iga bakar madu mempunyai cita rasa gurih dan lezat. Dimana masakan iga bakar ini memakai bahan madu dengan rasa yang manis dengan kombinasi bumbu-bumbu lainnya sehingga memiliki rasa yang sangat lezat ketika disantap. Masakan iga bakar madu ini sudah banyak dijadikan sebagai salah satu bisnis kuliner, dikarenakan banyak sekali minat serta besarnya keinginan konsumen untuk makanan nusantara, sehingga iga bakar madu ini dapat dijadikan sebagai potensi dalam bebisnis makanan yang dapat dibilang menggiurkan.
Adapun apa saja bahan yang akan digunakan serta resep dan bagaimana cara mengolah iga ini menjadi masakan yang lezat antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1 kg Iga sapi dengan dagingnya.
  2. Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
  3. 5 siung bawang putih (geprek dan memarkan).
  4. 3 ruas jahe (geprek dan memarkan).
  5. 1 siung bawang bombay (iris tipis).
  6. 1/2 sdm lada hitam.
  7. 2 sdm saus gula aren.
  8. 6 sdm madu asli.
  9. 2 sdm saus tomat.
  10. 2 sdm saus sambal.
  11. 1 sdm saus tiram.
  12. Garam halus (secukupnya).
  13. Air matang (secukupnya).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan paci presto lalu masukkan iga sapi bersama dengan 2 siung bawang putih serta 2 ruas jahe kemudian rebus dengan air yang telah disiapkan kurang lebih sekitar 20-25 menit.
  • Selanjutnya, ulek halus sisa 3 siung bawang putih serta 2 ruas sisa jahe tadi. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus serta bawang bombay yang sudah diiris tipis tadi hingga harum dan matang.
  • Langkah selanjutnya tuangkan saus sambal kedalam tumisan bersama dengan saus tomat, saus tiram, lada hitam, gula aren, madu, garam halus serta kaldu bubuk secukupnya lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan rebusan iga sapi bersama dengan air rebusannya kedalam tumisan tadi lalu masak hingga air kaldu berkurang dan menjadi kental.
  • Siapkan pan kemudian beri olesan menggunakan sedikit minyak goreng lalu bakar tumisan iga sapi tadi diatasnya sambil diberi olesan dari sisa bumbu tumisan memasak iga. Bakar iga sapi hingga berwarna kecoklatan.
  • Terakhir, sajikan iga sapi bakar diatas piring saji selagi hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat iga bakar madu enak dan lezat ini, semoga resep kali ini dapat bermanfaat serta banyak memberikan inspirasi bagi ibu dirumah dalam menyajikan sajian sedap dirumahnya. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK DAN LEZAT

Jenis masakan yang akan dibahas dalam resep kali ini yaitu iga bakar madu. Iga bakar madu mempunyai cita rasa gurih dan lezat. 5 out of 5 based on 4 ratings. 5 user reviews:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar