Gehu atau masyarakat Indonesia sering menyebutnya "gorengan tahu" atau juga warga Sunda menyebutnya "touge ngeuwsian tahu" dimana gehu ini sendiri hampir mirip dengan tahu isi pada umumnya yang memiliki isian berupa touge didalamnya. Akan tetapi seeiring dengan berkembangnya zaman, ada berbagai macam variasi rasa gehu yang ada didalamnya seperti rasa pedas, rasa ayam ataupun berbagai macam rasa masakan lainnya.
Adapun dalam artikel kali ini akan dibahas tentang apa resep serta bagaimana cara membuat kudapan lezat ini.
Bahan pokok :
- 10 buah tahu kotak.
- Minyak goreng (untuk menggoreng).
- 100 gram tepung terigu.
- 1 sdm tepung beras.
- 1 batang daun bawang (iris-iris tipis).
- 1/2 sdt garam halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 2 gelas air matang.
- 100 gram tauge (bersihkan lalu rendam dengan air hangat).
- 75 gram daun kubis (bersihkan, iris-iris tipis lalu rendam dengan air hangat).
- 1 buah wortel (bersihkan, iris-iris tipis seperti korek api lalu rendam dengan air hangat).
- 5 buah cabai merah keriting (ulek kasar).
- 100 gram daging ayam giling (kemudian tumis).
- 50 gram udang rebon (rendam dengan air hangat).
- 1 sdm garam halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt gula pasir.
- Mula-mula untuk bahan isian, campurkan semua bahan isian kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Setelah itu untuk bahan celupan, campurkan semua bahan-bahan kemudian aduk juga hingga merata.
- Selanjutnya untuk tahu, potong tahu menjadi 2 bagian membentuk segitiga lalu iris bagian tengahnya dan isi bagian tengah tahu tersebut dengan bahan isian yang telah diolah sebelumnya.
- Setelah semua tahu diberi isian, celupkan semua tahu kedalam bahan celupan kemudian goreng semua tahu hingga matang.
- Terakhir, angkat dan sajikan gehu diatas piring saji bersama cabai rawitnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar